Курица с лимоном и травами

Курица с лимоном и травами

Курица с лимоном и травами

Курица с лимоном и травамиВремя приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 5 зубчиков чеснока (измельченного кубиками)
  • 2 ст.ложки меда
  • 2 лимона (1 выжатый, 1 порезанный пластиками)
  • 1 апельсин (выжатый)
  • красный перец хлопьями (специя)
  • 1 ст.ложка итальянских трав
  • 1 ч.ложка паприки
  • оливковое масло
  • розмарин и тимьян (чабрец)
  • соль и перец

1. Сначала подготовьте дровяную печь. Растопите ее и в последствие поддерживайте температуру 220-250°C.

2. Теперь пока печь набирает жар, в отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный и апельсиновый сок, смесь итальянских трав, хлопья красного перца. Не забудьте добавить щепотку соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

3. Поместите куриные грудки на лист для выпечки и равномерно обмажьте их смесью приправ и сока. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут в холодильнике.

4. По истечении этого времени достаньте курицу и добавьте к ней ломтики лимона, свежие веточки тимьяна и розмарина. А в конце сбрызните оливковым маслом.

5. Завершающий этап: отправьте лист с блюдом в дровяную печь и готовьте в течение часа или до тех пор, пока грудка не станет золотистой и появится хрустящая корочка. На гарнир хорошо подойдет запеченный картофель или рис.

Семья и гости точно будут в восторге!