Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Для чесночного масла:
- 290 г несоленого размягченного сливочного масла
- 8 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки нарезанной петрушки
Для хлеба:
- 1 батон
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна (чабреца)
1. Начнем приготовления печи. Растопите ее, доведите ее до оптимальной температуры, а потом поддерживайте жар около 200°C.
2. Приступим к приготовлению чесночного масла. Смешайте все ингредиенты для масла в небольшой миске. Приправьте лимонным соком, еще раз перемешайте. Полученную смесь накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Теперь возьмите хлеб и сделайте глубокие надрезы поперек всего батона. Каждый разрез щедро смажьте чесночным маслом и добавьте розмарин и тимьян.
4. Переходим к завершающему шагу: плотно оберните хлеб фольгой и поместите его в печь на 20-25 минут. По желанию, его также можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут в печь. Просто, а главное очень вкусно!
Приятного аппетита!