Чесночный хлеб с травами

Чесночный хлеб с травами

Чесночный хлеб с травами

Чесночный хлеб из печиВремя приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Для чесночного масла:

  • 290 г несоленого размягченного сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки нарезанной петрушки

Для хлеба:

  • 1 батон
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна (чабреца)

1. Начнем приготовления печи. Растопите ее, доведите ее до оптимальной температуры, а потом поддерживайте жар около 200°C.

2. Приступим к приготовлению чесночного масла. Смешайте все ингредиенты для масла в небольшой миске. Приправьте лимонным соком, еще раз перемешайте. Полученную смесь накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

3. Теперь возьмите хлеб и сделайте глубокие надрезы поперек всего батона. Каждый разрез щедро смажьте чесночным маслом и добавьте розмарин и тимьян.

4. Переходим к завершающему шагу: плотно оберните хлеб фольгой и поместите его в печь на 20-25 минут. По желанию, его также можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут в печь. Просто, а главное очень вкусно!

Приятного аппетита!


добавлена в вашу корзину
Оформление