Кислые щи в дровяной печи

Кислые щи в дровяной печи

Кислые щи в дровяной печи

Основное правило приготовления щей – томление, чем дольше – тем лучше, спешка здесь ни к чему. Потому для приготовления этого ароматного первого блюда лучшее решение – дровяная печь.

Готовим в русской печи — популярные рецепты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 700 гр
  • Говяжьи ребра (или другое мясо на косточках) — 600-700 гр
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры – 5 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Капуста свежая – 500 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Приготовление

Для готовки понадобится три вида посуды: небольшой чугунок, чугунок побольше и сковорода. В первый засыпается квашеная капуста и ставится томиться в печь при небольшой температуре не менее пяти часов. О готовности этого ингредиента скажет ее особенный цвет с янтарным отливом.

В другой чугунок укладывается мясо крупными кусками, картофель, свежая капуста, морковь, помидоры, лук, добавляются по вкусу специи. Все заливается водой и также отправляется в печь на 40-50 минут. На этом этапе важно учесть объем чугунка, чтобы сюда же поместилась после томления квашеная капуста. Также стоит осторожно добавлять специи и соль, которые уже есть в квашеной капусте.

Когда в обоих чугунках процесс готовки будет подходить к концу, нужно взять сковороду, смешать там столовую ложку муки с таким же количеством сливочного масла, на огне довести смесь до золотистого цвета, немного разбавить кипятком.

Далее просто смешивается содержимое всех трех посудин. Если щи получаются слишком густыми, можно добавить кипятка. Соединенные компоненты потомить в печи еще полчаса и можно наслаждаться превосходным вкусом настоящих кислых щей.

Щи из дровяной печи


добавлена в вашу корзину
Оформление