Паста с томатно-сырным соусом

Паста с томатно-сырным соусом

Паста с томатно-сырным соусом

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 950 мл розового соуса (ниже)
  • 650 г макарон (пенне ригате)
  • 1 шт. болгарского красного перца, нарезанного кольцами
  • 1 шт. болгарского желтого перца, нарезанного кольцами
  • 1 шт. красного лука, нарезанного кольцами
  • 200 г ветчины, нарезанной полосками длиной по 5 см
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана тертого сыра пекорино романо (или пармезан / брынза)
  • горсть листьев базилика

Для томатного соуса:

  • 5 шт. обжаренного болгарского перца
  • 5 шт. обжаренных и нарезанных пополам томатов (небольших)
  • ½ стакана тертого сыра пекорино романо (или пармезан / брынза)
  • 3 ст. ложки тертого сыра фонтино (или гауда)
  • ½ стакана рикотты
  • ¾ стакана жирных сливок
  • соль по вкусу

Соус:

1. Растопите печь и поддерживайте температуру 570-600 градусов.

2. В мелкой сковороде обжарьте перец до золотистого цвета со всех сторон.

3. Затем на небольшом количестве масла обжарьте томаты, предварительно разделив их пополам. Приправьте солью по вкусу и оставьте в печи томиться до тех пора, пока помидоры не станут мягкими, а кожица слегка вяленой.

4. Теперь с помощью миксера смешайте обжаренный перец и томаты. Постепенно добавляйте сыры и сливки во время смешивания и, в заключение, соль по вкусу.

Паста:

1. Доведите до кипения 4-4,5 литра воды. Добавить макароны, посолите и варите 4-5 минут. После чего слейте воду через дуршлаг и тщательно промойте пенне холодной водой.

2. Переходим к овощам: обжарьте кольца перца и лука, поворачивая по мере необходимости, пока слегка не подрумянятся.

3. В итоге, когда почти все ингредиенты готовы, в большой миске смешайте макароны, томатный соус, жареные овощи и ветчину.

4. Выложите пасту на противень, положите внутрь сливочное масло, посыпьте сыром романо и наконец, поместите макароны в дровяную печь до тех пор, пока сыр не поджарится. Не забывайте вращать блюдо для равномерной прожарки сыра. Перед подачей добавьте пару листиков базилика!