Паста с томатно-сырным соусом
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Для пасты:
- 950 мл розового соуса (ниже)
- 650 г макарон (пенне ригате)
- 1 шт. болгарского красного перца, нарезанного кольцами
- 1 шт. болгарского желтого перца, нарезанного кольцами
- 1 шт. красного лука, нарезанного кольцами
- 200 г ветчины, нарезанной полосками длиной по 5 см
- 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
- 1 ½ стакана тертого сыра пекорино романо (или пармезан / брынза)
- горсть листьев базилика
Для томатного соуса:
- 5 шт. обжаренного болгарского перца
- 5 шт. обжаренных и нарезанных пополам томатов (небольших)
- ½ стакана тертого сыра пекорино романо (или пармезан / брынза)
- 3 ст. ложки тертого сыра фонтино (или гауда)
- ½ стакана рикотты
- ¾ стакана жирных сливок
- соль по вкусу
Соус:
1. Растопите печь и поддерживайте температуру 570-600 градусов.
2. В мелкой сковороде обжарьте перец до золотистого цвета со всех сторон.
3. Затем на небольшом количестве масла обжарьте томаты, предварительно разделив их пополам. Приправьте солью по вкусу и оставьте в печи томиться до тех пора, пока помидоры не станут мягкими, а кожица слегка вяленой.
4. Теперь с помощью миксера смешайте обжаренный перец и томаты. Постепенно добавляйте сыры и сливки во время смешивания и, в заключение, соль по вкусу.
Паста:
1. Доведите до кипения 4-4,5 литра воды. Добавить макароны, посолите и варите 4-5 минут. После чего слейте воду через дуршлаг и тщательно промойте пенне холодной водой.
2. Переходим к овощам: обжарьте кольца перца и лука, поворачивая по мере необходимости, пока слегка не подрумянятся.
3. В итоге, когда почти все ингредиенты готовы, в большой миске смешайте макароны, томатный соус, жареные овощи и ветчину.
4. Выложите пасту на противень, положите внутрь сливочное масло, посыпьте сыром романо и наконец, поместите макароны в дровяную печь до тех пор, пока сыр не поджарится. Не забывайте вращать блюдо для равномерной прожарки сыра. Перед подачей добавьте пару листиков базилика!