Нежнейшая французская бриошь: рецепт для дровяной печи
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- 70 мл молока
- 30 г дрожжей
- 15 г соли
- 30 г сахара
- 500 г муки
- 6 яиц
- 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 170°C. Далее поддерживайте эту температуру.
2. Поместите в миску среднего размера муку, соль и сахар, после чего медленно влейте туда нагретое молоко.
3. Затем разбейте яйца один за одним так, чтобы при добавлении следующего предыдущее было хорошо вмешано в тесто.
4. После чего добавьте сливочное масло. Его удобного порезать кубиками, чтобы оно легче распределялось.
5. Когда тесто больше не будет прилипать к миске — это означает, что тесто готово для запекания. Сформируйте несколько шариков и выложите в форму промазанную маслом. Сверху закройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час.
6. По истечении этого времени смажьте верхушку будущей бриоши яичным желтком и, наконец, отправьте в печь на 30-35 минут. Подавайте нежнейшую бриошь с вареньем или сиропами!
Приятного аппетита!