Нежнейшая французская бриошь: рецепт для дровяной печи

Нежнейшая французская бриошь: рецепт для дровяной печи

Нежнейшая французская бриошь: рецепт для дровяной печи

Французская бриошь из дровяной печи

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока
  • 30 г дрожжей
  • 15 г соли
  • 30 г сахара
  • 500 г муки
  • 6 яиц
  • 350 г сливочного масла (комнатной температуры)

1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 170°C. Далее поддерживайте эту температуру.

2. Поместите в миску среднего размера муку, соль и сахар, после чего медленно влейте туда нагретое молоко.

3. Затем разбейте яйца один за одним так, чтобы при добавлении следующего предыдущее было хорошо вмешано в тесто.

4. После чего добавьте сливочное масло. Его удобного порезать кубиками, чтобы оно легче распределялось.

5. Когда тесто больше не будет прилипать к миске — это означает, что тесто готово для запекания. Сформируйте несколько шариков и выложите в форму промазанную маслом. Сверху закройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час.

6. По истечении этого времени смажьте верхушку будущей бриоши яичным желтком и, наконец, отправьте в печь на 30-35 минут. Подавайте нежнейшую бриошь с вареньем или сиропами!

Приятного аппетита!


добавлена в вашу корзину
Оформление