Запеченные фаршированные перцы из дровяной печи

Запеченные фаршированные перцы из дровяной печи

Запеченные фаршированные перцы из дровяной печи

Фаршированный перец из дровяной печиВремя приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины
  • 4 крупных гриба, порезанных кубиками
  • 1 банка кукурузы
  • 2 черешка сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, порезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 600 г помидоров в собственном соку, мелко нарезанных
  • 2 ст.ложики томатной пасты
  • 2 ст.ложки базилика
  • 1 ст.ложка орегано
  • ½ ч.ложки хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г вареного длиннозерного риса
  • 50 г измельченной петрушки
  • 6 болгарских перцев
  • 250 г тертого сыра твердых сортов

1. Начните с растопки вашей дровяной печи. Разожгите очаг и дайте печи достигнуть температуры 200°C.

2. Сбрызните перцы оливковым маслом, приправьте солью и поместите на противне в печь примерно на 20-25 минут.

3. В это время в небольшой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, кукурузу, сельдерей, лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока овощи не подрумянятся.

4. Далее к овощам и фаршу добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и хлопья красного перца. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу и томите в течение 15-20 минут.

5. Теперь настал черед риса и петрушки, выложите их в сковороду с овощами и фаршем и оставьте еще на 5 минут предварительно перемешав.

6. Наконец, нафаршируйте перцы на противне и в заключение посыпьте их тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут. Когда увидите, что сыр расплавился, а перцы стали мягкими – значит блюдо готово. Подавайте горячими!

Приятного Аппетита!


добавлена в вашу корзину
Оформление