Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами

Лимонные панкейки с рикоттой

Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами

Панкейк в дровяной печи

Лимонные панкейки с легким древесным ароматом, свежими ягодами и нежнейшим лимонно-творожным кремом — ваши гости будут в восторге! Рецепт простой и быстрый.

Время подготовки — 10 минут.

Время выпекания — 20 минут.

Температура печи: 230 — 280 ℃ (450 — 550 ℉).

Ингредиенты для панкейков

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки сахара
  • 2 чашки обезжиренного сыра рикотта
  • 4 яйца
  • 1 ⅓ чашки цельного молока
  • 2 лимона — цедра и сок
  • Масло сливочное (или растительное) для сковороды
  • Лимонный крем(рецепт ниже)
  • Свежие ягоды (по желанию)
  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовления теста на лимонные панкейки

1. Разогрейте печь до низкой температуры — 230-280℃ .

2. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль, сахар и отставьте в сторону.

3. В другой миске взбейте яйца, молоко, лимонный сок, цедру и рикотту. Добавляя понемногу мучной смеси, что вы отставляли, взбивайте тесто.

4. Поместите чугунную сковороду в печь и разогрейте (около 5 минут).

Выпекание в дровяной печи

Смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду. Как только тесто окажется в сковороде, поместите его обратно в духовку, пока края панкейка не станут хрустящими, а в центре не появятся пузырьки (около 2 минут). Достаньте сковороду, переверните панкейк и закончите приготовление (около 1 минуты).

Подача и сервировка

Когда все панкейки будут испечены, полейте их сверху свежим лимонным кремом и украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приготовление лимонно-творожного крема

Выход: около 2 чашек/ Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 пачка сливочного масла (280 гр)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 6 столовых ложек лимонного сока

Взбейте все ингредиенты приготовленные для крема в металлической или стеклянной посуде среднего размера. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока она готовится и густеет над водой. Это займет около 15-20 минут. Процедите полученный творожный крем через мелко-сетчатое ситечко и подавайте теплым к панкейкам.