Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт в дровяной печиВремя приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Для торта:

  • ½ стакана муки
  • ½ ч.ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана сливок
  • 1 яйцо
  • ½ ч.ложки ванили

Для глазури:

  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки молока (для консистенции)
  • ½ стакана орехов (любых)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • ½ ч.ложки ванили
  • мороженое (для подачи)
  • карамельный сироп (для подачи)
  • взбитые сливки (для подачи)

1. Растопите дровяную печь, дайте ей нагреться и далее поддерживайте температуру 180°C. В это время в большой миске смешайте вместе муку, соду, сахар и соль. Миску с этой смесью пока уберите в сторону.

2. В чугунной сковороде диаметром около 25 см смешайте сливочное и растительное масло, какао-порошок и воду. Доведите до кипения. После того как смесь закипит, уберите ее с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов в миске.

3. Далее добавьте туда сливки, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте.

4. Полученную смесь отправьте на той же сковороде в печь и выпекайте при 180°C в течение 15-20 минут. Проверяйте готовность торта с помошью зубочистки.

5. Теперь, когда торт уже готов и остывает – приступим к глазури. В небольшой кастрюле доведите масло, какао и молоко до кипения. Затем уберите ёмкость с огня и вмешайте туда сахарную пудру, орехи и ваниль. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Наконец, вылейте глазурь на теплый торт, распределив его равномерно по всей поверхности. Подавайте с ванильным мороженым, карамельным соусом или взбитыми сливками.