Говяжья вырезка в ароматизированной соли

Говяжья вырезка в ароматизированной соли

Говяжья вырезка в ароматизированной соли

Если вы не знаете как удивить своих гостей, то этот простой рецепт как раз для вас. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо — свинину или баранину.

Ингредиенты

  • 1 говяжья вырезка, около 1 кг
  • 1 столовая ложка ароматизированной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для создания ароматизированной соли вам понадобится:

  • 2 чашки мелкой морской соли
  • 1 чашка мелко нарезанной зелени (смесь розмарина, шалфея, тимьяна и петрушки)
  • 1 лимон для цедры

Дополнительно нам потребуется шпагат.

Приготовление

Начнем с приготовления ароматизированной соли. Положите смесь соли, цедры лимона и трав на противень и перемешайте. Сбрызните соком лимона. Ароматизированная кулинарная соль может быть использована немедленно или оставлена при комнатной температуре для сушки в течение 48 часов, а затем оставлена в холодильнике для дальнейшего использования.

Теперь можно взяться и за вырезку. Поместите ее на разделочную доску. Создайте равномерную толщину сложив тонкие стороны к основному куску мяса. Используя шпагат, свяжите всю вырезку с интервалом от 2,5 см до 3 см. Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы создать равномерное приготовление, а для это нужно чтобы толщина была как можно более равномерной от конца до конца куска. Подсушите вырезку, приправьте ароматизированной солью и перцем.

Поместите противень в печь и нагревайте его в течение 5 минут. Внимание, температура в печи должна быть около 320 — 330 ℃. Добавьте масло и нагревайте еще 30 секунд. Поместите вырезку на горячий противень и поставьте в центр печи на 15-20 минут.

Используя щипцы или лопатку, переверните вырезку и продолжайте обжаривать еще около 20–25 минут.

Проверяйте температуру каждые 5 минут, пока внутренняя температура средней части вырезки не достигнет 50 ℃. По готовности выньте противень из печи, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Аромат от такого блюда — шикарный. Во-первых, дрова сделают свое дело, а во-вторых, ароматизированная соль.