Мадрас с курицей из дровяной печи

Мадрас с курицей из дровяной печи

Мадрас с курицей из дровяной печи

Индийский мандрас с курицейВремя приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка подсолнечного масла
  • 2 куриные грудки (нарезанные крупно)
  • 1 большая луковица (пошинкованная)
  • 2 зубчика чесонка
  • 1 большой перец чили (нарезанный)
  • средний корень имбиря (тертый)
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1½ ч.ложки молотого кумина (зира)
  • 1½ ч.ложки молотого кориандра
  • 1 ч.ложка молотого перца чили
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 1 ст.ложка гарам масала (смесь индийских специй)
  • 400г консервированных томатов
  • 200 мл куриного бульона
  • свежий кориандр для украшения

1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 280°C. Далее поддерживайте эту температуру.

2. Затем нагрейте масло в чугунной сковороде или казане и обжарьте в там лук и чеснок, приправив солью. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте имбирь и перец чили, продолжая время от времени помешивать.

3. Теперь высыпьте все специи кроме гарама масалы и оставьте готовиться до тех пор, пока соус не будет похож на пасту.

4. После чего добавьте курицу и хорошо перемешайте. Проследите, чтобы курица была полностью покрыта специями.

5. Сейчас пришло время добавить томаты и куриный бульон к курице с пряными овощами. Блюдо готовится примерно через час.

Когда курица готова и соус принял нужную вам консистенцию — добавьте индийские специи гарам масала и украсьте листьями кориандра. На гарнир хорошо подойдет рис.

Приятного аппетита!


добавлена в вашу корзину
Оформление