Рыба в соли

Рыба в солиВремя приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг тунца или лосося
  • 600 г соли
  • 5 яичных белков (взбитых до пик)
  • 5 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 веточки тимьяна (чабреца)
  • ½ лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла

1. Начнем приготовления печи. Растопите ее, доведите ее до оптимальной температуры, а потом поддерживайте жар около 220°C.

2. Теперь обжарьте неочищенный чеснок на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

3. На небольшой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда пару веточек тимьяна. Дайте ему потомиться и потом добавьте чеснок. Все это обжаривайте на медленном огне до тех пор пока чеснок не будет золотистого цвета. В конце добавьте лимонный сок.

4. Переходим к главному! Чтобы сделать соляной слой, смешайте соль и яичные белки до образования густой кашицы. Половину смеси выложите на лист толщиной примерно 1 см. Сверху положите рыбу и промажье масляно-чесночной заправкой, после чего выложите вторую половину смеси из соли.

5. Завершающий этап. Поместите лист с солью и рыбой в дровяную печь на 30 минут или пока корка не станет твердой и золотистой. Вкуснейшая сочная рыба по Средиземноморсокму рецепту готова!

Рыба в соли приготовленная в печи

Приятного аппетита!