Картофель с травами и лимоном из дровяной печи

Картофель с травами и лимоном из дровяной печи

Картофель с травами и лимоном из дровяной печи

Запеченный картофель в дровяной печиВремя приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних картофелин
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 ст.ложки топленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока (мелко рубленных)
  • 1 ст.ложка итальянских трав
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • ¼ ч.ложки соли
  • черный перец по вкусу

1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 180°C. Далее поддерживайте эту температуру.

2. Сделайте надрезы на картофеле, однако не прорезайте до конца.

3. Теперь смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске: сливочное и оливковое масло, чеснок, травы, лимонный сок, соль и перец.

4. Поместите картофель на противень и смажьте масляной смесью. Не забудьте хорошо полить соусом и сами надрезы.

5. Приготовление каротофеля занимает около 1 часа. Раз в 30 минут обновляйте покрытие из масла и трав для образования красивой корочки. Подавайте сразу после выпекания!

Приятного аппетита!

Картофель с травами и лимоном из дровяной печи