Безглютеновая основа для пиццы

Безглютеновая основа для пиццы

Безглютеновая основа для пиццы

Для начала давайте проясним, что такое глютен. Это группа белков, которые содержатся в семенах пшеницы, ржи, овса. Некоторые рождаются с аллергией на глютен и это значит, что хлебобулочные изделия, йогурты, макароны, каши, булочки, пиццы оказываются под запретом. Поэтому мы предлагаем альтернативу классической пицце – пиццу безглютеновую.

Время приготовления: 30 минут.

Основа для безглютеновой пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ½ ч. ложки смеси итальянских приправ
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 2 стакана муки из коричневого риса
  • 1 ½ стакана муки из тапиоки

1. В небольшой миске растворите дрожжи с ½ стакана теплой воды и медом. Смесь будет пузыриться в течение примерно одной минуты. Далее перелейте растворенные дрожжи в миску побольше и смешайте вместе с оставшейся теплой водой, маслом, итальянскими приправами и солью. Тщательно все перемешайте.

2. Затем добавьте 1 стакан муки из коричневого риса и перемешайте снова. Продолжайте мешать, добавляя оставшуюся рисовую муку и муку из тапиоки. Когда тесто станет слишком густым для размешивания и начнет отделяться от стенок миски, замесите его. Поверните тесто (оно будет липким) на чистую поверхность, слегка присыпанную рисовой мукой. Замешивайте его в течение 4-5 минут, продолжая посыпать мукой, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким.

3. Поместите тесто в большую, хорошо промасленную миску, а затем положите его так, чтобы верх был полностью покрыт маслом (чтобы предотвратить тесто от высыхания). Накройте емкость чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

4. В это время разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом противень и отложите в сторону. Немного помните тесто, а затем дайте отдохнуть в течение 1 минуты. Разделите его на 4 равные части и сформируйте шары. Поместите каждый шар между листами вощеной бумаги и раскатайте до 10 сантиметров толщиной. Потом, чтобы получить слегка приподнятые бортики, сожмите тесто по краям. Поместите круги на подготовленный противень и выпекайте 8-10 минут.

5. Ну и наконец, добавьте необходимые топинги, и снова верните в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока нижняя часть основы не подрумянится. Ваша пицца готова!

Приятного аппетита!