Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Простое блюдо из ингредиентов, что есть в каждом доме.
Вам понадобится:
- Лопатка или ребрышки
- Лук
- Картофель
- Томаты
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Готовясь совместно, они обмениваются вкусом и ароматом, поэтому, по вашему вкусу, можно добавить другие овощи.
Приготовление:
Такое блюдо можно готовить в любой углубленной огнеупорной посуде. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем мясо, вокруг укладываем крупно порезанные овощи. Соль, перец, приправы добавляете по своему усмотрению и в зависимости от взятого количества продуктов.
Оставляем блюдо на 30 минут в разогретой печи под фольгой. После пройденного времени убираем фольгу и ставим блюдо в печь минут на 5-10, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!