Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами

Готовим на открытом огне - запеченная лопатка с овощами

Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами

Простое блюдо из ингредиентов, что есть в каждом доме.

Вам понадобится:

  • Лопатка или ребрышки
  • Лук
  • Картофель
  • Томаты
  • Соль, перец, приправы (по вкусу)

Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Готовясь совместно, они обмениваются вкусом и ароматом, поэтому, по вашему вкусу, можно добавить другие овощи.

Приготовление:

Такое блюдо можно готовить в любой углубленной огнеупорной посуде. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем мясо, вокруг укладываем крупно порезанные овощи. Соль, перец, приправы добавляете по своему усмотрению и в зависимости от взятого количества продуктов.
Оставляем блюдо на 30 минут в разогретой печи под фольгой. После пройденного времени убираем фольгу и ставим блюдо в печь минут на 5-10, чтобы образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!