Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы

Готовим мясо на открытом огне: техники

Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы

Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.

Технология приготовления мяса на огне

 

Аппетитное мясо приготовленное на огнеЖарка мяса или рыбы на открытом огне

В зависимости от нагрева печи и толщины нарезки мяса время приготовления будет разным.

  1. Приготовьте свое мясо. Обваляйте его в пряных травах, добавьте соль и перец. Положите мясо на противень.
  2. Убедитесь, что ваша печь набрала необходимую температуру — 300-360 ℃. Сдвиньте угли на край печи.
  3. Поставьте открытый противень на под печи, чтобы сначала обжарить мясо. от 2х до 3х минут с каждой стороны.
  4. Достаньте противень и накройте фольгой. Поставьте обратно в печь. На этом этапе можно добавить овощи к своему мясу.
  5. Продолжайте проверять мясо так часто, как пожелаете, пока не получите желаемый уровень приготовления.
  6. За 2-3 минуты до готовности снимите фольгу и верните поддон в печь, чтобы дать образоваться хрустящей корочке.

Запекание мяса и овощей

  1. Выберите необходимый температурный режим:

а) Высокие температуры для современных (готовых) печей на дровах (180-220 °C);

б) Медленное приготовление в печи в течение нескольких часов при более низкой температуре (110-150 °C) на глиняной помпейской печи.

  1. Как и в случае с жаркой, мясо сразу можно подрумянить. Только учитите, что температуры здесь ниже, чем при жарке, время подрумянивания необходимо увеличить до 5-10 минут.
  2. Заверните мясо в фольгу или, если запекается в поддоне, накройте крышкой. Готовить с использованием тепла от купола печи в течение длительного периода.

Брюссельская капустка с чеснокомПриготовление на гриле рыбы, стейков и котлет

  1. Температура в печи для гриля должна быть очень высокой. Порядка 350-450 °C. Используйте жаростойкую сковороду или чугунный гриль.
  2. Соберите угли в центр печи ближе к устью.
  3. Поставьте свою посуду в печь над углями, чтобы дать ей нагреться.
  4. Положите мясо и верните решетку в печь на угли, дрова помогают обжарить стейк и добавить дымный аромат.
  5. Поддерживайте небольшой и контролируемый огонь во время приготовления стейков.
  6. В среднем для стейков требуется по 2 минуты приготовления с каждой стороны. Но время может быть немного больше, в зависимости от температуры печи и толщины нарезки стейков.

Советы по приготовлению мяса на открытом огне

  • Обычная помпейская печь готовит намного быстрее, чем газовая или электрическая. Поэтому будьте осторожны и почаще проверяйте свое блюдо.
  • Использование фольги — залог сочного мяса при жарке на высоких температурах.
  • Без фольги бараньи ребрышки готовятся за 15 минут. Баранья ножка готовится примерно за 1 час 45 минут.
  • Печь не теряет свою температуру при открывании дверцы.
  • Не бойтесь если жир капает на под печи — он будет сожжен в процессе пиролиза.
  • Чтобы ароматизировать мясо вы можете (когда мясо не под фольгой) использовать щепу или дрова фруктовых деревьев.
  • Еще один способ ароматизировать свое блюдо — это положить лавровый лист или сухие травы на под рядом с поддоном или горшочком. Но только не бросайте приправы в огонь или в угли.

Советы к грилю на огне

  • Для того, чтобы у вас остался хороший полосатый узор, нагревайте гриль решетку не менее 7 минут.
  • Не бойтесь, что сок от мяса повредит под печи. С решетки сок попадает на угли и создает неповторимый аромат.
  • Угли постепенно остывают, поэтому периодически помешивайте их кочергой. Не дуйте на них. Пепел попадет на еду.
  • Для приготовления овощей на гриле уберите угли из-под решетки. Это снизит температуру.
  • Некоторые повара предпочитают на гриле готовить рыбу в фольге. Это позволяет сохранить ей сочность.

Рецепт гриль свинины с инжиром

Свинина с инжиром

  1. Промойте свинину холодной водой и высушите. Отложите на противень или тарелку и обильно приправьте с обеих сторон солью и молотым черным перцем.

Совет: Лучше всего довести мясо до комнатной температуры примерно за 15-20 минут до приготовления. По готовности, чтобы мясо сохранило соки, оставьте его на 2-3 минуты на каждые 500 гр.

  1. Разрежьте инжир пополам. Поместите в миску, приправьте солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.
  2. Как только гриль решетка нагреется, пододвиньте ее к устью печи. Поместите свинину и инжир на гриль. Сдвиньте гриль обратно на угли и готовьте 7-9 минут.
  3. Используя щипцы, переверните мясо и инжир. Готовьте еще 5 минут.
  4. Сдвиньте гриль по направлению к устью. Переверните свинину и инжир. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности.
  5. Снимите свинину и инжир с гриля, дайте мясу отдохнуть. Нарезать свинину на медальоны и подавать с любимым соусом и овощами.

добавлена в вашу корзину
Оформление