Все, что вы хотели знать о жаростойкой затирке для печей, но боялись спросить!

Все

Все, что вы хотели знать о жаростойкой затирке для печей, но боялись спросить!

Затирка жаростойкая 5 кгОбластей применения затирки, собственно, как и ее разновидностей, великое множество. В зависимости от сферы применения к затирке предъявляются особые требования по качественным характеристикам, которые должны позволять служить ей долго в абсолютно разных ситуациях: в переменчивых климатических условиях, включающих низкие температуры, повышенную влажность, высокие температуры, например, при контакте с огнем и другое.

Для монтажа модульных печей используют специальную жаростойкую затирку, обладающую уникальными термоустойчивыми свойствами. Печные швы делят на внешние и внутренние. Затирка для швов внутри печей и каминов должна выдерживать температуры от 100⁰С до 1800⁰. Ее принципиальное отличие от остальных заключается в технологии изготовления, при которой используют высококачественный цемент с содержанием шамотной глины.

Добавление красителей в состав затирки способно отразиться на ее качестве, поэтому в отличие от других затирок, поражающих своей цветовой гаммой, жаростойкая затирка изготавливается только в белом и сером цвете. Цвет не особо важен при внутренней отделке печи, зато при внешней – можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с видами и оттенками смеси.

Мы предлагаем Вашему вниманию жаростойкую универсальную затирку «Терракот», которая всегда есть в наличии в нашем интернет-магазине. Диапазон поверхностей ее применения огромен, включая нагреваемые: камины, печи, мангалы, барбекю.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: 

  • Фасовка: 5 кг
  • Срок годности: 12 месяцев.
  • Базовый цвет смеси: белый
  • Влажность сухой смеси: не > 1%
  • Жизнеспособность раствора: не < 1 часа
  • Температура применения: от +5°С до +35°С
  • Жаростойкость: +400°С
  • Фракция смеси: не > 0,315 мм
  • Количество воды на 1 кг затирки: 280 мл
  • Время созревания в шве до расшивки: не < 90 минут с момента заполнения
  • Продукция является безопасной для человека.

 

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА

Смешайте порошок с водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержите смесь 15 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте. Полученная смесь может быть использована в течение 60 минут.

Шаг 2: ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность нужно очистить от пыли, грязи и старой штукатурки. Далее можно приступать к затирочным работам.

Шаг 3: ЗАТИРОЧНЫЕ РАБОТЫ

Узким шпателем заполните приготовленной затиркой тубу строительного пистолета. Сопло вставьте в шов и аккуратно выдавливайте затирку, продвигаясь по его длине. Кстати, заполнять швы можно в любом направлении, хоть по вертикали, хоть по горизонтали. В шов следует уложить такое количество затирки, чтобы уровень ее поверхности сравнялся с уровнем поверхности плит.

Шаг 4: РАСШИВКА

Через 1,5-2 часа после заполнения швов можно приступать к декоративной расшивке. Расшивка шва – это процесс финишного распределения и выравнивания поверхности затирки в межплиточном шве.

Для начала необходимо убрать из шва лишнюю затирку. Для этого можно использовать обычную плоскую отвертку с шириной рабочей поверхности 7-8 мм, которую необходимо поперечно углубить в шов на 2 мм и медленно провести вдоль шва. Лишняя затирка при этом просто скрошится. Далее нужно выровнять и разгладить поверхность затирки.

С полной инструкцией по сборке печи Вы можете ознакомиться здесь.

ПОМНИТЕ, что затирка для печных швов играет очень важную роль в монтаже печи. Выбрав качественную смесь, Вы обеспечиваете себе долговечность использования Вашей дровяной печи. Также затирка может стать финишной чертой в обретении печью нужной внешней стилизации, способной придать интерьеру уникальность и уют!


добавлена в вашу корзину
Оформление