Как выбрать дровяную печь

Как выбрать дровяную печь

Как выбрать дровяную печь

Установка дровяных печей позволяет заметно расширить меню за счет поджаренного на открытом огне мяса, рыбы, выпечки, пиццы. К тому же, умелый кулинар может превратить приготовление новых блюд в увлекательное шоу для посетителей. Но как выбрать наиболее подходящую дровяную печь? На какие характеристики оборудования обратить внимание? Подробнее об этом расскажут специалисты компании Rosso Forni.

Разновидности печей

Дровяные печи довольно универсальны и позволяют приготовить любую пищу, начиная с хлеба и заканчивая тушеными овощами, рыбой, мясом. Такое оборудование весьма востребовано как у заведений общественного питания, так и у частных лиц. Стремясь удовлетворить потребности всех клиентов, производители выпускают печи в различных модификациях. Отличаются они в первую очередь материалом изготовления. Для этой цели используется:

  • огнеупорная глина;
  • бетон;
  • нержавеющая сталь.

Наиболее востребованными остаются классические глиняные печи итальянского производства. Это вызвано их надежностью, экологичностью, устойчивостью и хорошей производительностью. При правильном обжиге изготовленные из натурального материала стенки камеры отлично набирают и удерживают тепло. Благодаря этому, при работе с глиняными моделями кулинары могут соблюдать идеальный для приготовления пищи температурный режим.

Приготовление пиццы в печи Аллегро ТопКак правило, производители предлагают готовые печи из нержавеющей стали или сборные модульные конструкции. Первые отличаются большим весом и габаритами, что создает определенные сложности при транспортировке оборудования (избыточная стоимость перевозки, опасность повреждений).

Модульные модели более практичны и удобны. Элементы конструкции весом до 90 кг можно быстро занести в любое помещение. Они надежно упакованы, что предотвращает появление сколов, трещин и повреждений при перевозке. К тому же, оформление и внешний вид печи будет целиком зависеть от заказчика. При покупке готовой модели придется выбирать из предлагаемых вариантов.

Размеры рабочей поверхности печи

Покупая печь, нужно определиться не только с материалом и модификацией оборудования. Не менее важным фактором выбора является наличие свободной площади в помещении и планируемая загрузка печи, а следовательно – ее объем и размеры.

Профессиональные печи для ресторана отличаются большой площадью рабочей поверхности и объемом глиняной камеры. С таким оборудованием повар сможет приготовить одновременно 5 — 8 пицц или несколько килограммов выпечки. Появится и возможность готовить параллельно разные блюда.

Надежность дровяных печей и возможность приготовить изысканные яства привлекают не только рестораторов, но и обычных потребителей. Специально для них итальянские производители выпускают компактное оборудование для домашнего использования. Они отличаются меньшей вместительностью и площадью пода. К примеру, печи Goti 60 и Valoriani Baby с противнем для запекания до 60 сантиметров позволяют приготовить только 1-2 пиццы за раз.

Преимущества печей от компании Rosso Forni

Независимо от материала и объема рабочей камеры, все предлагаемое оборудование отличается надежностью и удобством эксплуатации. Это не единственные преимущества продукции. В числе других достоинств наших дровяных печей:

  • разнообразие профессиональных и бытовых моделей;
  • привлекательный внешний вид (украсят интерьер любого заведения);
  • высокая производительность;
  • возможность создания идеального температурного режима и продуманная циркуляция воздуха в рабочей камере, что позволяет приготовить любое блюдо идеально.

Еще одним важным преимуществом является наличие термометров, позволяющих контролировать степень нагрева в процессе приготовления пищи. Ими оснащены все печи производства Valoriani. Уточнить их стоимость и оформить заказ можно уже сегодня. Звоните!


добавлена в вашу корзину
Оформление