Дровяные печи Valoriani

Дровяные печи Valoriani

Дровяные печи Valoriani

Valoriani – семейное предприятие с вековой историей. С 1890 года печи Валориани ассоциируются у итальянцев с семейным очагом и уютом. По сей день эти печи делаются вручную из специальной огнеупорной смеси, содержащей шамотную глину с холмов Тосканы. Установите в своем ресторане или доме печь Валориани, чтобы окунуться в мир итальянской кухни и настоящего семейного уюта.

Forni Valoriani

В деревнях Италии после Второй Мировой Войны было разрушено много домов и, соответственно, дровяных печей. Основатель компании «Refrattari Reggello» — Сильвио Валориани – получил большой госзаказ на кладку печей. Печи эти должны были быть большими, чтобы прокормить целую деревню, а также мощными, легкими при сборке и эксплуатации. Сильвио был большим специалистом по глине, и смог создать специальную смесь для дровяных модульных печей из жаростойкой глины. Печи Valoriani особенно хороши тем, что равномерно распределяют тепло внутри камеры и создают жар даже из небольшого количества дров, а специальный материал подовых плит, который они называют Cotto, мягко отдает тепло блюду, легко прогревается и очень долго служит.

На данный момент компанией Valoriani руководит Массимо Валориани. Продукция именитой компании востребована во всем мире, а все благодаря высочайшему качеству и отличной репутации.

Помпейские пицца печи Valoriani

Преимущества «Forni Valoriani»

Дровяные печи весьма экономичны, для многих это важный фактор. Для растопки печи Валориани вам хватит небольшого количества дров. О том, какие дрова использовать в итальянских печах читайте тут.

Также печи из огнеупорного материала хороши тем, что долго сохраняют тепло. Вы сможете готовить несколько блюд за одну растопку. Рестораторы и любители устраивать дома большие посиделки особенно оценят это свойство итальянской печи.

Дровяные печи весьма универсальны – готовьте пиццу и хлеб, тушите овощи, томите мясо, сушите ягоды и грибы, делайте заготовки на зиму. Большой плюс печи Валориани в том, что она быстро окупит себя и станет действительно незаменимой помощницей на любой кухне!

Шамотная глина, которая входит в состав материала, из которого изготавливаются печи Валориани, частично состоит из чернозема, именно поэтому в итоге печь такая гладкая, жароустойчивая и долговечная. А еще печи Валориани спроектированы специальным образом, что обеспечивает нужную циркуляцию потоков воздуха и температуру нагрева, а также полноценный обзор повару. Процесс готовки в дровяной печи легок и увлекателен!

Valoriani GR 120

Ресторан, в котором подают настоящую итальянскую пиццу из дровяной печи, привлечет поток клиентов. Не только гурманов и ценителей итальянской кухни, но всех тех, кто хочет поужинать в уютном ресторанчике, поедая ароматную пиццу и глядя на пылающий в печи огонь. Дровяная печь поможет выделить ваше заведение из общей массы ресторанов и обзавестись постоянными клиентами.

Преимущество печей Валориани в том, что они подходят не только рестораторам, а буквально каждому, кто любит готовить и хочет привнести изюминку в обычный процесс готовки. Собираться летним вечером на веранде, готовить с друзьями и близкими в печи, удивлять домашних новыми блюдами, превращать обычный ужин в целое представление, устраивать кулинарные поединки и учить своих детей кулинарному искусству – бесценно! И для всего этого нужна лишь простая глиняная печь.

Что нужно знать о печах VALORIANI?

Температура для выпечки измеряется лазерным термометром. Оптимальная температура пода печи примерно 350 градусов, температура воздуха от 350 до 500 градусов, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Для розжига печи используйте бумагу или щепу. Разогревать печь нужно постепенно, начиная с 70 градусов.

В ходе нагрева и теплового расширения в печи могут образоваться микротрещины, не нужно переживать, это никак не скажется на работе печи.

Чтобы потушить огонь в печи, просто закройте дверцу и не открывайте, пока угли не превратятся в золу. Когда печь остынет, очистите ее от пепла, а под протрите тряпкой.

  • складывайте дрова в печь аккуратно;
  • не подпускайте домашних животных и детей к печи без присмотра;
  • не переставляйте печь пока она не остыла;
  • не тушите огонь водой;
  • не составляйте на печь коллекцию любимых фигурок, не опирайтесь на нее;
  • нользуйтесь специализированной термостойкой посудой;
  • не используйте синтетические горючие топлива;

Ознакомьтесь с каталогом печей VALORIANI и откройте для себя мир кулинарных шедевров мировой кухни!