Все, что вам нужно знать, чтобы открыть пиццерию

Пиццерия с открытой кухней

Все, что вам нужно знать, чтобы открыть пиццерию

Управление пиццерией, как и управление любым другим бизнесом, требует внимания и хорошей организации для того, чтобы оптимизировать время и ресурсы. На самом деле следить за заказами, координировать работу сотрудников и в то же время привлекать новых клиентов, чтобы добиться наилучших результатов и получить хорошую прибыль в конце месяца – задача не из простых.

Но благодаря некоторым уловкам и выбору подходящего оборудования, например, хорошей профессиональной печи, соответствующей потребностям и размерам вашей пиццерии, вы сможете оптимизировать как временные, так и управленческие затраты, обеспечив успех своего бизнеса. С помощью правильных инструментов можно увеличить часовое производство пиццы, снизить ее расход и гарантировать эффективное и быстрое обслуживание.

В линейке печей Alfa можно найти решения, отвечающие производственным потребностям каждого типа кухни.

Рестораны и пиццерии с большим количеством посадочных мест могут выбрать модель Opera, способную готовить 150 пицц в час, а фудтраки и рестораны быстрого питания — более компактные модели, например Quattro Pro Top, способную готовить 60 пицц в час.

Итак, давайте посмотрим, как наилучшим образом управлять пиццерией, чтобы улучшить ее организацию и повысить эффективность производства. В этой статье, в частности, мы рассмотрим:

  • Как управлять пиццерией
  1. Забота о клиентах
  2. Незабываемые впечатления
  3. Управление затратами на продукты
  4. Повышение эффективности производства
  5. Присутствие online
  • Сколько пицц должна готовить пиццерия?
  • Преимущества профессиональных печей Alfa
  • Как работает пиццерия: выводы

Как управлять пиццерией

В настоящее время мир общественного питания изменился, в том числе благодаря пандемии, изменились потребности потребителей, а также управление помещениями и заказами, которые все чаще переходят в режим онлайн.

Таким образом, доставка готовой еды становится все более востребованной услугой, поэтому присутствие в социальных сетях становится обязательным.

Это означает, что работа на кухне должна обеспечиваться быстродействующими, функциональными и простыми в обращении кухонными инструментами.

Конечно, каждый бизнес имеет свои особенности, которые зависят как от типа предлагаемых услуг, так и от места расположения и стиля, но все же есть некоторые меры, которые стоит взять на вооружение и которые помогут улучшить работу пиццерии, независимо от конкретного типа бизнеса.
Новая печь для пиццы

Вот 5 рекомендаций по управлению пиццерией:

  1. Заботиться о клиентах
  2. Предлагать уникальные впечатления
  3. Контролировать расходы на продукты
  4. Повышать эффективность производства
  5. Присутствовать в интернете

Рассмотрим их подробнее

  1. Забота о клиентах

Привлечение новых клиентов в ресторан необходимо для его развития, но этого недостаточно, чтобы гарантировать успех пиццерии. На самом деле необходимо также установить доверительные отношения, чтобы люди возвращались в ресторан и предпочитали его другим ресторанам. Именно поэтому, начиная с тщательного выбора ингредиентов и заканчивая доброжелательностью и вежливостью персонала ресторана или службы доставки, каждое действие должно быть направлено на удовлетворение клиента.

  1. Предлагайте уникальные впечатления

Люди любят пробовать новые места и ценят то, как их встречают, обслуживание, еду и местоположение. Все эти аспекты, вместе взятые, улучшают то, что определяется как впечатления от еды в пиццерии. Каждый элемент, каждое внимание, каждая деталь вносят свой вклад в формирование уникального впечатления, которое вряд ли удастся забыть.

Так почему бы не устраивать кулинарные шоу или мастер-классы, чтобы удивить своих клиентов и показать мастерство поваров пиццерии в работе? Люди хотят наблюдать за тем, как повара работают над качественным продуктом, и участвовать в том, что можно назвать настоящим шоу.

Очевидно, что дровяная печь, являющаяся главным героем шоу вместе с поваром пиццы, должна соответствовать ситуации: компактные модели с видимым пламенем идеально подходят для такого рода мероприятий. Благодаря технологии CompactFlame, которая позволяет установить печь для пиццы с настоящим пламенем даже на кухне с ограниченным пространством, профессиональные печи Alfa Pro являются идеальными союзниками для организации идеального кулинарного шоу.

  1. Проверка затрат на продукты питания

Термин «стоимость продуктов питания» обозначает совокупность затрат на производство, управление, хранение и обслуживание, необходимых для того, чтобы пицца попала к покупателю и принесла владельцу пиццерии нужную прибыль.

Поэтому определение точных затрат на продукты полезно для прогнозирования:

  • Сколько пицц будет продано, исходя из предыдущих продаж и спроса на данный период.\
  • По возможности избегать много отходов
  • Всегда иметь свежие запасы продуктов в пиццерии
  • Учитывать расходы на персонал
  1. Повышение эффективности производства

Скорость работы в пиццерии — незаменимый навык, позволяющий увеличить почасовое производство пиццы и тем самым быстро обслуживать клиентов, особенно в самые загруженные периоды. Однако, оптимизация работы пиццайоло и увеличение почасового производства пиццы в критические моменты дня требуют хорошей организации.

Поэтому, если Вы хотите увеличить производственные мощности своей пиццерии, возможно, необходимо заменить используемую профессиональную печь на более современную, большую и эффективную. В настоящее время можно воспользоваться инновационными печами для пиццы, которые, обеспечивая высокую производительность и низкий расход продуктов, позволяют упростить управление процессом приготовления, мгновенную очистку и, самое главное, оптимизировать время.

Достаточно сказать, что профессиональные печи для пиццы, предлагаемые компанией Alfa, при потреблении 4 кг дров/час или 2 кг газа/час достигают температуры 500°С всего за 30 минут, готовя до 8 пицц примерно за 90 секунд, что позволяет значительно экономить время в конце вечера.

  1. Присутствие в Интернете

Помимо «сарафанного радио», сегодня клиенты почти всегда приходят в новую пиццерию через Google или социальные сети. Поэтому целенаправленное использование социальных сетей может помочь не только заявить о себе, но и донести до клиентов все детали, касающиеся пиццы и происхождения используемого сырья, а также прорекламировать специальные мероприятия и вечера.

Сколько пицц должно готовиться в пиццерии?

Каждая пиццерия имеет свои особенности, поэтому установить идеальное количество пицц, приготовленных за день, непросто и не может считаться универсальной для всех.

На каждом предприятии, действительно, имеется различное оборудование и инвентарь, даже количество поваров может варьироваться в зависимости от количества посадочных мест в ресторане, а также от вида приготовляемой пиццы.

Однако, исходя из ритмов работы вашего предприятия и количества мест, можно определить наиболее подходящую профессиональную печь, которая удовлетворит ваших клиентов.

В линейке печей Alfa можно найти решения, отвечающие производственным потребностям каждого типа кухни.

Рестораны и пиццерии с большим количеством посадочных мест могут выбрать модель Opera, способную готовить 150 пицц в час, а фудтраки и рестораны быстрого питания — более компактные модели, например Quattro Pro Top, способную готовить 60 пицц в час.

Преимущества профессиональных печей Alfa

Ассортимент профессиональных печей Alfa позволяет найти идеальное решение для каждой пиццерии, предлагая вам выбор из шести различных моделей с точки зрения стиля, размера и типа подачи топлива.

Профессиональная печь для пиццы Napoli, например, представляет собой стационарную кирпичную печь, работающую как на дровах, так и на газовом топливе, идеально подходящую для традиционной неаполитанской пиццы.

Napoli, который поставляется уже собранным и готовым к использованию, полностью собирается вручную в Италии. Он предлагает высокую производительность с точки зрения приготовления пищи и имеет покрытие, которое можно настроить в соответствии со стилем любого ресторана.

Особенно универсальное решение предлагают двухтопливные гибридные печи. На самом деле, Alfa Forni разработала особую технологию, которая позволяет использовать газовую печь так же, как если бы это была дровяная печь, таким образом, имея возможность время от времени выбирать используемое топливо в соответствии с потребностями.

К этой категории относятся следующие модели: Quattro Pro, Quattro Pro Top, Quick и Opera.

И, наконец, для тех, кому нужна профессиональная печь, способная быстро нагреться до 500°C, но нет возможности установить дымоход или получить необходимые разрешения на использование модели на дровах, Alfa Forni разработала Zeno.

Zeno — это электрическая духовка, независимая от основания, так как включает в себя всю панель управления в верхней части прибора.

Неоспоримое преимущество, полезное как для облегчения установки в ресторане, так и для компактной и полноценной печи, которую можно разместить на существующем основании.

Помимо типа подачи топлива, для оптимизации работы пиццерии хорошая профессиональная печь для пиццы должна обладать целым рядом полезных преимуществ, направленных на улучшение и оптимизацию работы на кухне.

Именно поэтому печи для пиццерий Alfa гарантируют:

Удобная установка: не требуется специальных монтажных работ, что позволяет легко перемещать печь.

Сниженное потребление топлива: они легкие и спроектированы таким образом, чтобы оптимизировать эксплуатационные расходы за счет минимального потребления газа или дров.

Оптимизация пространства: Модели Alfa позволяют разместить другие инструменты и приспособления, необходимые для приготовления пиццы, даже на самых маленьких кухнях.

Простота в использовании: их можно легко перемещать или перевозить в другие помещения ресторана, в том числе на улицу.

Возможность организации кулинарных шоу и мастер-классов: благодаря изысканному и привлекательному дизайну различных моделей вы можете поделиться с вашими клиентами опытом приготовления пиццы в печи и мастерством повара.

Печи Alfa тщательно разработаны с учетом потребностей различных видов деятельности и профессиональных кухонь. Все печи Alfa Pro, за исключением профессиональной печи для пиццы Napoli, можно легко перемещать из помещения на улицу — настолько они устойчивы к различным погодным условиям.

Как работает пиццерия: выводы

Мы убедились, что для оптимального управления пиццерией необходимо сбалансировать целый ряд факторов, чтобы оптимизировать время и ресурсы и улучшить впечатления клиентов от посещения ресторана.

Однако для того, чтобы лучше справляться с заказами и готовить идеально приготовленную пиццу, необходимо никогда не экономить на качестве профессиональной печи для пиццы, которая должна быть быстрой, компактной, мобильной и с пониженным расходом топлива.

Именно поэтому печи для пиццерий и ресторанов Alfa, как гибридные газо-дровяные, так и электрические, отличаются высокими профессиональными характеристиками и делают работу пиццайолло более простой и эффективной, в том числе и на кухнях с ограниченным пространством.