Здесь Пьетро Валориани устанавливает печь для производства огнеупорных терракотовых ваз, кувшинов и кирпичей. После открытия отличного карьера огнеупорной глины Джино Валориани, дедушка нынешнего владельца Массимо Валориани, решил перенести печь в Реджелло, где до сих пор находится штаб-квартира Refrattari Valoriani. В 1940-х годах возникла потребность в сотнях хлебопекарных печей, особенно в районах выращивания пшеницы, таких как Нижний Лацио и Апулия. В этот период Valoriani была на первом месте, чтобы внести свой вклад в возрождение Италии, поставляя свой огнеупорный кирпич местным жителям для кустарного строительства хлебопекарных печей.
Фундаментальный поворотный момент наступил в 1940-х годах, когда Сильвио Валориани, сын Джино, почувствовал необходимость, которая обозначила будущий рост компании Valoriani: «Почему бы нам не построить наши собственные печи?». Иногда действительно случалось, что хлебные печи, построенные вручную из кирпича, имели конструктивные проблемы, из-за которых кирпичи выпадали, и все из-за трудности кладки и отсутствия большого опыта, необходимых для возведения мастером кирпичного круглого свода помпейской печи. Таким образом, Сильвио Валориани спроектировал первую сборную дровяную печь с 4 взаимосвязанными лепестками свода вместо кирпичей. Фактически, до этого момента все хлебопекарные печи или печи для пиццы всегда изготавливались вручную из кирпичей, что, прежде всего, требует от мастера большого опыта и навыков, а также многих часов работы.
Воспользовавшись многовековым опытом семьи Валориани в выборе сырья и и работы с ним, Сильвио спроектировал самонесущий клиновой свод, используя те же традиционные материалы, но тем самым повысив устойчивость, ускорив и упростив процесс сборки печи. Все это благодаря интуиции Сильвио, конкретизированной с большим творческим потенциалом в период наибольшего экономического подъема в Италии благодаря взрыву феномена «пиццы». Конструктивный план свода, совершенный во всех пропорциях, остался неизменным и по сей день. Печи Valoriani могут похвастаться десятками попыток имитации, но первой и единственной оригинальной сборной печью всегда будет печь для пиццы на дровах Valoriani.
Одна из наших главных сильных сторон, которая всегда характеризовала компанию Valoriani по сравнению с конкурентами, заключается в том, что мы являемся «большой печью» и, следовательно, единственной компанией в мире, которая производит все огнеупорные компоненты печи и особенно варочную поверхность (под) на собственном производстве. Огнеупорные подовые панели Valoriani производятся на собственном производстве после отбора лучшего сырья в Европе и изучения специального рецепта для создания специального пода для пиццы или хлеба. Секции лепестков свода печи прессуются и обжигаются в печах нашей компании при температуре свыше 1300 °C в течение 16 часов. Это позволяет получить продукт, специально разработанный для использования в профессиональных печах для пиццы, поэтому нет необходимости адаптироваться к тому, что есть на рынке.
В последующие годы знания, компетентность и способность Массимо к экспериментам способствовали успеху профессиональных дровяных печей и домашних печей марки Valoriani, в том числе и за рубежом. Предпринимательская солидность, которая сочетает в себе прошлое и будущее, традиции и инновации, мастерство и передовые технологии. Качество сырья, абсолютно итальянский дизайн уже более века, отличные характеристики и «Сделано в Италии» сопровождают печи Valoriani по всему миру.
Репутация, подтвержденная в отношении качества и безопасности, международно признаны сертификатами, полученными от Associazione Verace Pizza Napoletana, и от таких партнеров, как Slow Food, Gambero Rosso, Witaly и т. д.
Печь для пиццы Valoriani — это образец качества, рожденного в традициях великого итальянского мастерства, созданного благодаря вниманию к деталям и исследованиям твердых и благородных материалов. Так наш V, благодаря неустанной работе наших дистрибьюторов и дилеров, выставляется в домах, пиццериях и ресторанах по всему миру, становясь символом веселья и вкуса хорошей еды: от Сиднея до Нью-Йорка, от Лондона до Сан-Франциско, от Берлина до Токио было доставлено около 300 000 печей, включая различные модели и размеры, и расширение не остановится на этом, потому что каждый день появляется новый рынок для развития.
V, который заставляет вас чувствовать себя немного как дома, благодаря своим традициям и превосходной кухне Bel Paese.