Расширение было быстрым, и в течение нескольких лет, в 1973 году, им удалось расшириться и открыть свою компанию в Каленцано, в нескольких километрах от Флоренции, в Тоскане. Знания, приобретенные за эти годы, дали Джанкарло возможность экспериментировать с новыми материалами и новыми технологиями производства:
- Обработка художественной литой керамики, заменяющая традиционный процесс литья.
- Использование глины из карьеров Импрунета для производства морозостойких горшков.
Глина с уникальным рецептом, передающимся в семье, смешанная и замешанная с водой для создания профессиональных или уличных пицца печей из жаростойкой огнеупорной глины и качественный обжиг при 1040 °C.
Хорошо оборудованная лаборатория позволяет изготавливать кувшины, изразцы, статуи, кашпо, вазы, раковины, дымоходы, кирпичи по индивидуальному заказу, барельефы, различные украшения вручную и в индивидуальном порядке.
Производственный отдел, специализирующийся на дровяных печах, позволил Goti Terrecotte получить международное признание в качестве эталона на рынке дровяных печей из огнеупорной терракоты, предназначенных для профессионального, домашнего и садового использования.
На сегодняшний день эта традиция и опыт были переданы и, в свою очередь, обогащены дочерью Сарой, дизайнером и креативщиком группы Goti. Полагаясь на Goti Terrecotte, мечты об интерьере сбываются, а выбирая ее печи для пиццы, мы можем насладиться особой кухней со вкусами, напоминающими о нашем прошлом.