IZZO и AVPN: Качественная пицца для ресторанов и пиццерий

IZZO Cupola стала первой в мире электрической печью, которая получила сертификат AVPN.
Любой, кто хоть раз пробовал настоящую неаполитанскую пиццу в Италии, возвращается домой с легкой тоской. Той самой, что поселяется где-то под ложечкой, когда ты ешь очередную «итальянскую» пиццу из обычной печи. Тот самый воздушный, обожженный «леопардовыми» пятнами бортик — корничионе (cornicione), тот самый нежнейший, чуть влажный центр и тот самый дымный дух жаркого дерева… Кажется, что повторить эту магию за пределами Неаполя невозможно.
Но так было до поры до времени.
Мы много лет импортируем печи из Италии и знаем все о пицце: секрет не только в муке и помидорах. Секрет — в огне. Точнее, в температуре. Настоящая Pizza Napoletana рождается при температуре не менее 450°C всего за 60-90 секунд. Создать такие условия может только специальная печь. И тут для всех нас долгое время были доступны только помпейские печи на дровах или газе. Однако условия торговых центров и пожарной безопасности диктуют свои правила.
Что делать когда такую печь поставить нельзя, а неаполитанскую пиццу, которая становится с каждым годом популярнее в России, нужно готовить и продавать? Что за итальянский ресторан с пиццей явно не итальянской?!
Дровяная помпейская печь для пиццы

Немного истории об IZZO

Электрическая печь для пиццы IZZO
Более 70 лет завод IZZO производит печи для пиццы. И все они были простыми уровневыми печами. Однако в 2013 году они создают купольную электрическую печь с максимально рабочей температурой до 530 градусов.
Печь впечатлила экспертов и клиентов и продается по всему миру. И естественно прошла все испытания для получения сертификата AVPN - организации по сохранению канонов приготовления настоящей неаполитанской пиццы.
В 2022 году завод изменил дизайн печи, но все ее характеристики так и остались непревзойдёнными.
Конструктивные и электронные компоненты используются десятилетиями во всем ассортименте печей завода. Завораживающая эстетика, делают эту купольную электрическую печь уникальной и неповторимой. Управление осуществляется электронной платой с выдвижным микропроцессором. Передняя панель из состаренной меди ручной работы. Под для выпечки из глиняного камня толщиной четыре сантиметра (Sorrento Biscuit).
Верхняя часть камеры выложена рифленым огнеупорным кирпичом толщиной четыре сантиметра. Резисторы из никель-хрома. Поворотные колеса. Отсутствие продуктов сгорания. Полочка и арка выполнены из натурального, обожженного, шлифованного камня с антипригарным покрытием. Винтажная отделка с латунными рамками и ручками.
Всё это выполнено с особой тщательностью в каждой детали, поэтому эту печь следует выбирать и ценить не только как предмет интерьера, но и за её техническое совершенство.

За что AVPN вручила свой первый сертификат электрической печи

В Италии есть строжайшая «полиция неаполитанской пиццы» — Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). Они выдают свой знак качества только тем, кто соблюдает правила создания неаполитанской пиццы до последней запятой. Мука, вода, техника растяжки, температура, время выпечки — все регламентировано.
И эта консервативная ассоциация, десятилетия проповедовавшая только дрова, впервые в истории выдала сертификат электрической печи. И получил его итальянский бренд IZZO.
Что это значит на практике? Абсолютно всё. Это не маркетинг. Это официальное подтверждение: данная электрическая печь не просто «похожа» на дровяную. Она с физической, кулинарной точки зрения выдает идентичный результат.
Инженеры IZZO смогли то, что долгое время считалось невозможным: их печь создает тот самый тепловой удар. Она мгновенно разогревает свод до 500°C и обеспечивает идеальное лучевое тепло сверху и кондуктивное снизу. Тесто «пугается» жара, пар внутри него взрывается, создавая тот самый воздушный корничионе с леопардом. За 90 секунд пицца успевает пропечься, но не высушивается, оставаясь сочной в центре.
Пицца из электрической печи
Вот что получает ваше заведение с электрической печью IZZO:

  1. Вы больше не «просто пиццерия». Разместив у себя печь, вы вешаете на дверь невидимую, но понятную всем ценителям вывеску: «Здесь готовят по-настоящему». Это ваш козырь в конкурентной борьбе. Гости, которые знают толк, придут именно к вам.
  2. Стабильность, которую не купишь за деньги. С дровами вы зависите от умения пиццайоло управлять пламенем. IZZO — это стабильная температура с утра до ночи. Вы продаете гарантированное качество.
  3. Скорость и пропускная способность. Представьте час пик. Вместо того чтобы следить за языками пламени, ваш пиццайоло просто ставит и забирает пиццы.
  4. Дизайн и шоу. Современные модели IZZO выглядят футуристично и стильно. Она предназначена для открытой кухни. Это живое, гипнотизирующее шоу на вашей кухне, которое заставляет гостей доставать телефоны и делать фото.
  5. Тихая кухня без жертв. Никакой золы, сажи, проблем с дымом и заготовкой сухих дров. Простая установка, легкая уборка и полное соответствие самым строгим нормам СЭС вентиляции. Вы экономите кучу нервов, времени и пространства.

Печь IZZO это ваш шанс предложить гостям не просто пиццу, а кусочек Неаполя. Шанс делать великую пиццу без титанических усилий и покорять гостей.