Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины
- 4 крупных гриба, порезанных кубиками
- 1 банка кукурузы
- 2 черешка сельдерея, мелко нарезанных
- 1 средняя луковица, порезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 600 г помидоров в собственном соку, мелко нарезанных
- 2 ст.ложики томатной пасты
- 2 ст.ложки базилика
- 1 ст.ложка орегано
- ½ ч.ложки хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу
- 300 г вареного длиннозерного риса
- 50 г измельченной петрушки
- 6 болгарских перцев
- 250 г тертого сыра твердых сортов
1. Начните с растопки вашей дровяной печи. Разожгите очаг и дайте печи достигнуть температуры 200°C.
2. Сбрызните перцы оливковым маслом, приправьте солью и поместите на противне в печь примерно на 20-25 минут.
3. В это время в небольшой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, кукурузу, сельдерей, лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
4. Далее к овощам и фаршу добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и хлопья красного перца. Не забудьте приправить солью и перцем по вкусу и томите в течение 15-20 минут.
5. Теперь настал черед риса и петрушки, выложите их в сковороду с овощами и фаршем и оставьте еще на 5 минут предварительно перемешав.
6. Наконец, нафаршируйте перцы на противне и в заключение посыпьте их тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут. Когда увидите, что сыр расплавился, а перцы стали мягкими – значит блюдо готово. Подавайте горячими!
Приятного Аппетита!