Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 3 ч. ложки сливочного масла
- 2 ч. ложки сахара Демерара (или коричневого сахара)
- 2 ст. ложки Нутеллы
- 1 банан
- горсть ежевики
- горсть малины
- горсть клубники
- 1 ст. ложка сахарной пудры
1. Начнем с основы для пиццы, для этого раскатайте тесто в форме круга. Затем возьмите сливочное масло и расположите кусочки на тесте, после чего отправьте основу для пиццы в дровяную печь до тех пор, пока масло не растопится.
2. Выньте основу из печи и с помощью кондитерской кисти смажьте всю основу растопленным маслом. Посыпьте сверху сахаром Демерара и отправьте в печь вновь. Когда сахар начнет превращаться в карамель и начнут появляться маленькие пузырьки, поверните основу другой стороной к огню. Следите за тем, чтобы сахар не сгорел.
3. Теперь, когда сахар совсем расплавился, можно, доставать основу из печи. Нанесите на пиццу пару ложек шоколадной пасты. Делайте мазки от краев к центру основы, чтобы Нутелла не растекалась.
4. Далее возьмите банан и разомните его в кашицу с помощью вилки. Затем выложите банан на пиццу поверх Нутеллы.
5. Поместите пиццу обратно в печь не более, чем на минуту. Не давайте шоколадной пасте подгореть!
6. Остался последний штрих! Дополните Вашу пиццу свежими ягодами и украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!