Самбуса (cамса) из дровяной печи

Самбуса (cамса) из дровяной печи

Самбуса (cамса) из дровяной печи

Самсбуса или самса из дровяной печи

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для теста:
  • 400г муки
  • 200 мл воды
  • 1-½ ч.ложки соли (9г)
  • 3 ст.ложки оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
  • 1 кг говядины (шейка) (нарезанной кубиками по 1 см)
  • 2 больших луковицы (нарезанных кубиками)
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 1 ч.ложка молотых семян кориандра
  • 2 ч.ложки соли
Ингредиенты для украшения:
  • 2 желтка
  • 2 ч.ложки молока
  • 1 ч.ложка семян кунжута

1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 230°C. Далее поддерживайте эту температуру.

2. Приготовьте тесто, смешав в течение 5 минут на низкой скорости в миксере муку, воду и соль. Если замешиваете тесто вручную, то соедините все ингредиенты в большой миске и дайте муке гидратироваться в течение 5 минут или дольше, затем месите около 5 минут. Далее накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту дойти при комнатной температуре не менее получаса.

3. Теперь приготовьте начинку, для этого смешайте мясо, лук и специи.

4. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его до прямоугольника толщиной около 2-3 мм. Сверху полейте оливковым маслом и равномерно распределите по всей поверхности. Затем скатайте тесто в плотный рулет, убедившись, что нет воздушных карманов, и нарежьте его на 16 частей по 2 см. Прижмите каждую часть ладонью, затем раскатайте до круга диаметром около 10-12 см.

5. Поместите начинку в центр каждого круга. После этого сформируйте из лепешек треугольники, а края плотно зажмите. После чего выкладывайте на лист для выпекания швами вниз.

6. Взбейте яичные желтки и молоко до полного смешивания. Кондитерской кистью покройте смесью самсу. Сверху посыпьте жареными семенами кунжута. Выпекать при температуре 230°С в печи в течение 30 минут периодически поворачивая лист. После того, как самса будет готова дайте ей остыть 10-15 минут и подавайте к столу!

Приятного аппетита!


добавлена в вашу корзину
Оформление