Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Андрей, г. Барнаул, Алтайский край

Установленная печь

У Андрея — Goti 60, производитель Goti Terrecotte. 

Блюда в печи

Особенно покорен мясными блюдами в печи. 

Описание

Собрана печь на придомовом участке, под навесом. В качестве отделки используется штукатурный раствор и цветное покрытие. 

Отзыв

Два года назад я отдыхал в Италии, в долине Вальполичелла, на частной винной усадьбе. Каждый вечер хозяева усадьбы готовили своим гостям разные мясные блюда. Вкус был необыкновенный. Вино Амароне дополняло его. Каждый вечер превращался в гастрономическое путешествие! 

Я заинтересовался производством этих блюд. Шеф повар познакомил меня с печкой, находившейся в зоне барбекю. Вернувшись домой, пришла идея сделать себе такую печь. Благо, что ландшафтный дизайн дома был ещё в разработке. В интернете я нашёл компанию Rosso Forni, представляющую такие печи у нас в России, и под их контролем установил её. Удивительно, что печь совсем не пришлось ждать, доставили ее мне уже через 5 дней после обращения.

Повторить незабываемый вкус итальянского повара получилось не сразу, признаюсь честно, но к печи я привык очень быстро, и уже на второй раз у меня получилось восхитительное блюдо — Ягнятина из под сача — из черногорской кухни.

Ягнятина готовится в чугунной посуде с толстой крышкой (так называемый «сач»), засыпанной горячими углями. Важно дождаться, когда угли перестанут давать огонь и температура в печи будет не более 250 градусов.  Хоть в Италии такое блюдо не готовили, но я думаю, оно бы не уступило итальянским изыскам!

P.S. Если не найдете Амароне, то французкое, испанское или крымское так же добавят настроения и хорошего аппетита.

Спасибо Rosso Forni за Чудо Печь!