Медово-морковный суп-пюре в печи

Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 небольших лука-порея
  • 800 г моркови (грубо нарезанной)
  • 2 ч.л. меда
  • 1 лавровый лист
  • 2½ л овощного бульона
  • Сметана или йогурт для приправы
  • Чили (сушеный) по желанию и по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда в печи будет 180 – 200 градусов растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук-порей, готовьте в течение 3 минут, пока не начнет смягчаться. Добавьте морковь, мед, чили (если используете) и лавровый лист, затем обжарьте в течении 2 минут.
Чтобы не обжечься, пользуйтесь жаростойкими перчатками.
Добавьте овощной бульон и варите в течении 20-25 минут. Достаньте кастрюлю и взбейте суп в пюре. Заправьте морковный суп сметаной или йогуртом. Подавайте с чесночным хлебом или беконом.