Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- 2 куриные грудки (нарезанные крупно)
- 1 большая луковица (пошинкованная)
- 2 зубчика чесонка
- 1 большой перец чили (нарезанный)
- средний корень имбиря (тертый)
- 1 ч.ложка паприки
- 1½ ч.ложки молотого кумина (зира)
- 1½ ч.ложки молотого кориандра
- 1 ч.ложка молотого перца чили
- 1 ч.ложка куркумы
- 1 ст.ложка гарам масала (смесь индийских специй)
- 400г консервированных томатов
- 200 мл куриного бульона
- свежий кориандр для украшения
1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 280°C. Далее поддерживайте эту температуру.
2. Затем нагрейте масло в чугунной сковороде или казане и обжарьте в там лук и чеснок, приправив солью. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте имбирь и перец чили, продолжая время от времени помешивать.
3. Теперь высыпьте все специи кроме гарама масалы и оставьте готовиться до тех пор, пока соус не будет похож на пасту.
4. После чего добавьте курицу и хорошо перемешайте. Проследите, чтобы курица была полностью покрыта специями.
5. Сейчас пришло время добавить томаты и куриный бульон к курице с пряными овощами. Блюдо готовится примерно через час.
Когда курица готова и соус принял нужную вам консистенцию — добавьте индийские специи гарам масала и украсьте листьями кориандра. На гарнир хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!