Лимонные панкейки с легким древесным ароматом, свежими ягодами и нежнейшим лимонно-творожным кремом – ваши гости будут в восторге! Рецепт простой и быстрый.
Время подготовки — 10 минут.
Время выпекания — 20 минут.
Температура печи: 230 – 280 ℃ (450 – 550 ℉).
Ингредиенты для панкейков
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашки сахара
- 2 чашки обезжиренного сыра рикотта
- 4 яйца
- 1 ⅓ чашки цельного молока
- 2 лимона — цедра и сок
- Масло сливочное (или растительное) для сковороды
- Лимонный крем(рецепт ниже)
- Свежие ягоды (по желанию)
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовления теста на лимонные панкейки
1. Разогрейте печь до низкой температуры — 230-280℃ .
2. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль, сахар и отставьте в сторону.
3. В другой миске взбейте яйца, молоко, лимонный сок, цедру и рикотту. Добавляя понемногу мучной смеси, что вы отставляли, взбивайте тесто.
4. Поместите чугунную сковороду в печь и разогрейте (около 5 минут).
Выпекание в дровяной печи
Смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду. Как только тесто окажется в сковороде, поместите его обратно в духовку, пока края панкейка не станут хрустящими, а в центре не появятся пузырьки (около 2 минут). Достаньте сковороду, переверните панкейк и закончите приготовление (около 1 минуты).
Подача и сервировка
Когда все панкейки будут испечены, полейте их сверху свежим лимонным кремом и украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Приготовление лимонно-творожного крема
Выход: около 2 чашек/ Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 1 чашка сахарного песка
- 1 пачка сливочного масла (280 гр)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 6 столовых ложек лимонного сока
Взбейте все ингредиенты приготовленные для крема в металлической или стеклянной посуде среднего размера. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока она готовится и густеет над водой. Это займет около 15-20 минут. Процедите полученный творожный крем через мелко-сетчатое ситечко и подавайте теплым к панкейкам.