Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 5 зубчиков чеснока (измельченного кубиками)
- 2 ст.ложки меда
- 2 лимона (1 выжатый, 1 порезанный пластиками)
- 1 апельсин (выжатый)
- красный перец хлопьями (специя)
- 1 ст.ложка итальянских трав
- 1 ч.ложка паприки
- оливковое масло
- розмарин и тимьян (чабрец)
- соль и перец
1. Сначала подготовьте дровяную печь. Растопите ее и в последствие поддерживайте температуру 220-250°C.
2. Теперь пока печь набирает жар, в отдельной миске смешайте оливковое масло, мед, лимонный и апельсиновый сок, смесь итальянских трав, хлопья красного перца. Не забудьте добавить щепотку соли и перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
3. Поместите куриные грудки на лист для выпечки и равномерно обмажьте их смесью приправ и сока. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут в холодильнике.
4. По истечении этого времени достаньте курицу и добавьте к ней ломтики лимона, свежие веточки тимьяна и розмарина. А в конце сбрызните оливковым маслом.
5. Завершающий этап: отправьте лист с блюдом в дровяную печь и готовьте в течение часа или до тех пор, пока грудка не станет золотистой и появится хрустящая корочка. На гарнир хорошо подойдет запеченный картофель или рис.
Семья и гости точно будут в восторге!