Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 средних картофелин
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст.ложки топленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока (мелко рубленных)
- 1 ст.ложка итальянских трав
- 1 ст.ложка лимонного сока
- ¼ ч.ложки соли
- черный перец по вкусу
1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 180°C. Далее поддерживайте эту температуру.
2. Сделайте надрезы на картофеле, однако не прорезайте до конца.
3. Теперь смешайте остальные ингредиенты в небольшой миске: сливочное и оливковое масло, чеснок, травы, лимонный сок, соль и перец.
4. Поместите картофель на противень и смажьте масляной смесью. Не забудьте хорошо полить соусом и сами надрезы.
5. Приготовление каротофеля занимает около 1 часа. Раз в 30 минут обновляйте покрытие из масла и трав для образования красивой корочки. Подавайте сразу после выпекания!
Приятного аппетита!