Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Самбуса

28 августа 2017 г.

Самбуса (самса)Время приготовления: 60 минут. 

Ингредиенты:

Для теста:
  • 400г муки
  • 200 мл воды
  • 1-½ ч.ложки соли (9г)
  • 3 ст.ложки оливкового масла
Для начинки:
  • 1 кг говядины (шейка) (нарезанной кубиками по 1 см)
  • 2 больших луковицы (нарезанных кубиками)
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 1 ч.ложка молотых семян кориандра
  • 2 ч.ложки соли
Для украшения:
  • 2 желтка
  • 2 ч.ложки молока
  • 1 ч.ложка семян кунжута

1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 230°C. Далее поддерживайте эту температуру.

2. Приготовьте тесто, смешав в течение 5 минут на низкой скорости в миксере муку, воду и соль. Если замешиваете тесто вручную, то соедините все ингредиенты в большой миске и дайте муке гидратироваться в течение 5 минут или дольше, затем месите около 5 минут. Далее накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту дойти при комнатной температуре не менее получаса.

3. Теперь приготовьте начинку, для этого смешайте мясо, лук и специи.

4. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его до прямоугольника толщиной около 2-3 мм. Сверху полейте оливковым маслом и равномерно распределите по всей поверхности. Затем скатайте тесто в плотный рулет, убедившись, что нет воздушных карманов, и нарежьте его на 16 частей по 2 см. Прижмите каждую часть ладонью, затем раскатайте до круга диаметром около 10-12 см.

5. Поместите начинку в центр каждого круга. После этого сформируйте из лепешек треугольники, а края плотно зажмите. После чего выкладывайте на лист для выпекания швами вниз.

6. Взбейте яичные желтки и молоко до полного смешивания. Кондитерской кистью покройте смесью самсу. Сверху посыпьте жареными семенами кунжута. Выпекать при температуре 230°С в печи в течение 30 минут периодически поворачивая лист. После того, как самса будет готова дайте ей остыть 10-15 минут и подавайте к столу! 

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.
Галета с яблоками и карамелью
26 июля 2017 г.
Галета с яблоками и карамелью
Галета с яблоками – отличная альтернатива яблочному пирогу! Вкус превосходный, а рецепт приготовления еще более простой!
Запеченные фаршированные перцы
18 июля 2017 г.
Запеченные фаршированные перцы
Фаршированные перцы – всем знакомое блюдо звучит по-новому!