Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Паста с томатно-сырным соусом

26 июня 2017 г.

Паста с томатами в печиВремя приготовления: 40 минут. 

Ингредиенты:

Для пасты:
  • 950 мл розового соуса (ниже)
  • 650 г макарон (пенне ригате)
  • 1 шт. болгарского красного перца, нарезанного кольцами
  • 1 шт. болгарского желтого перца, нарезанного кольцами
  • 1 шт. красного лука, нарезанного кольцами
  • 200 г ветчины, нарезанной полосками длиной по 5 см
  • 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ стакана тертого сыра пекорино романо (или пармезан / брынза)
  • горсть листьев базилика
Для томатного соуса:
  • 5 шт. обжаренного болгарского перца
  • 5 шт. обжаренных и нарезанных пополам томатов (небольших)
  • ½ стакана тертого сыра пекорино романо (или пармезан / брынза)
  • 3 ст. ложки тертого сыра фонтино (или гауда)
  • ½ стакана рикотты
  • ¾ стакана жирных сливок
  • соль по вкусу

Соус: 

1. Растопите печь и поддерживайте температуру 570-600 градусов.

2. В мелкой сковороде обжарьте перец до золотистого цвета со всех сторон.

3. Затем на небольшом количестве масла обжарьте томаты, предварительно разделив их пополам. Приправьте солью по вкусу и оставьте в печи томиться до тех пора, пока помидоры не станут мягкими, а кожица слегка вяленой.

4. Теперь с помощью миксера смешайте обжаренный перец и томаты. Постепенно добавляйте сыры и сливки во время смешивания и, в заключение, соль по вкусу.

 

Паста:

1. Доведите до кипения 4-4,5 литра воды. Добавить макароны, посолите и варите 4-5 минут. После чего слейте воду через дуршлаг и тщательно промойте пенне холодной водой.

2. Переходим к овощам: обжарьте кольца перца и лука, поворачивая по мере необходимости, пока слегка не подрумянятся.

3. В итоге, когда почти все ингредиенты готовы, в большой миске смешайте макароны, томатный соус, жареные овощи и ветчину.

4. Выложите пасту на противень, положите внутрь сливочное масло, посыпьте сыром романо и наконец, поместите макароны в дровяную печь до тех пор, пока сыр не поджарится. Не забывайте вращать блюдо для равномерной прожарки сыра. Перед подачей добавьте пару листиков базилика!

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.
Галета с яблоками и карамелью
26 июля 2017 г.
Галета с яблоками и карамелью
Галета с яблоками – отличная альтернатива яблочному пирогу! Вкус превосходный, а рецепт приготовления еще более простой!