Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Мадрас с курицей

8 сентября 2017 г.

Индийский мадрас с курицейВремя приготовления: 60 минут. 

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка подсолнечного масла
  • 2 куриные грудки (нарезанные крупно)
  • 1 большая луковица (пошинкованная)
  • 2 зубчика чесонка
  • 1 большой перец чили (нарезанный)
  • средний корень имбиря (тертый)
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1½ ч.ложки молотого кумина (зира)
  • 1½ ч.ложки молотого кориандра 
  • 1 ч.ложка молотого перца чили
  • 1 ч.ложка куркумы
  • 1 ст.ложка гарам масала (смесь индийских специй)
  • 400г консервированных томатов
  • 200 мл куриного бульона
  • свежий кориандр для украшения

1. Растопите дровяную печь и давйте ей нагреться до 280°C. Далее поддерживайте эту температуру.

2. Затем нагрейте масло в чугунной сковороде или казане и обжарьте в там лук и чеснок, приправив солью. После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте имбирь и перец чили, продолжая время от времени помешивать. 

3. Теперь высыпьте все специи кроме гарама масалы и оставьте готовиться до тех пор, пока соус не будет похож на пасту. 

4. После чего добавьте курицу и хорошо перемешайте. Проследите, чтобы курица была полностью покрыта специями. 

5. Сейчас пришло время добавить томаты и куриный бульон к курице с пряными овощами. Блюдо готовится примерно через час. 

6. Когда курица готова и соус принял нужную вам консистенцию — добавьте индийские специи гарам масала и украсьте листьями кориандра. На гарнир хорошо подойдет рис.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.
Галета с яблоками и карамелью
26 июля 2017 г.
Галета с яблоками и карамелью
Галета с яблоками – отличная альтернатива яблочному пирогу! Вкус превосходный, а рецепт приготовления еще более простой!
Запеченные фаршированные перцы
18 июля 2017 г.
Запеченные фаршированные перцы
Фаршированные перцы – всем знакомое блюдо звучит по-новому!