Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами

21 марта 2019 г.

Панкейк из дровяной печи с ягодойЛимонные панкейки с легким древесным ароматом, свежими ягодами и нежнейшим лимонно-творожным кремом — ваши гости будут в восторге! Рецепт простой и быстрый. 

Время подготовки — 10 минут.

Время выпекания — 20 минут.

Температура печи: 230 — 280 ℃ (450 — 550 ℉).

Ингредиенты для панкейков

  • 1 ½ стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чашки сахара

  • 2 чашки обезжиренного сыра рикотта

  • 4 яйца

  • 1 ⅓ чашки цельного молока

  • 2 лимона — цедра и сок

  • Масло сливочное (или растительное) для сковороды

  • Лимонный крем(рецепт ниже)

  • Свежие ягоды (по желанию)

  • Сахарная пудра (по желанию)

Приготовления теста на лимонные панкейки

1. Разогрейте печь до низкой температуры — 230-280℃ .

2. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль, сахар и отставьте в сторону.

3. В другой миске взбейте яйца, молоко, лимонный сок, цедру и рикотту. Добавляя понемногу мучной смеси, что вы отставляли, взбивайте тесто.

4. Поместите чугунную сковороду в печь и разогрейте (около 5 минут).

Выпекание в дровяной печи

Смажьте сковороду маслом. Половником наливайте тесто на сковороду. Как только тесто окажется в сковороде, поместите его обратно в духовку, пока края панкейка не станут хрустящими, а в центре не появятся пузырьки (около 2 минут). Достаньте сковороду, переверните панкейк и закончите приготовление (около 1 минуты).

Подача и сервировка

Когда все панкейки будут испечены, полейте их сверху свежим лимонным кремом и украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приготовление лимонно-творожного крема

Выход: около 2 чашек/ Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 1 яичный желток

  • 1 чашка сахарного песка

  • 1 пачка сливочного масла (280 гр)

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

  • 6 столовых ложек лимонного сока

Взбейте все ингредиенты приготовленные для крема в металлической или стеклянной посуде среднего размера. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока она готовится и густеет над водой. Это займет около 15-20 минут. Процедите полученный творожный крем через мелко-сетчатое ситечко и подавайте теплым к панкейкам.

Панкейк — приготовление в печи

 

Другие рецепты
Говяжья вырезка в ароматизированной соли
20 апреля 2019 г.
Говяжья вырезка в ароматизированной соли
Если вы не знаете как удивить своих гостей, то этот простой рецепт как раз для вас. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо — свинину или баранину.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.