Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Говяжья вырезка в ароматизированной соли

20 апреля 2019 г.

Если вы не знаете как удивить своих гостей, то этот простой рецепт как раз для вас. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо — свинину или баранину. 

Ингредиенты

1 говяжья вырезка, около 1 кг

1 столовая ложка ароматизированной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 столовые ложки оливкового масла

Для создания ароматизированной соли вам понадобится:

2 чашки мелкой морской соли

1 чашка мелко нарезанной зелени (смесь розмарина, шалфея, тимьяна и петрушки)

1 лимон для цедры

Дополнительно нам потребуется шпагат.

Приготовление

Начнем с приготовления ароматизированной соли. Положите смесь соли, цедры лимона и трав на противень и перемешайте. Сбрызните соком лимона. Ароматизированная кулинарная соль может быть использована немедленно или оставлена при комнатной температуре для сушки в течение 48 часов, а затем оставлена в холодильнике для дальнейшего использования.

Теперь можно взяться и за вырезку. Поместите ее на разделочную доску. Создайте равномерную толщину сложив тонкие стороны к основному куску мяса. Используя шпагат, свяжите всю вырезку с интервалом от 2,5 см до 3 см. Цель этого мероприятия состоит в том, чтобы создать равномерное приготовление, а для это нужно чтобы толщина была как можно более равномерной от конца до конца куска. Подсушите вырезку, приправьте ароматизированной солью и перцем.

Поместите противень в печь и нагревайте его в течение 5 минут. Внимание, температура в печи должна быть около 320 — 330 ℃. Добавьте масло и нагревайте еще 30 секунд. Поместите вырезку на горячий противень и поставьте в центр печи на 15-20 минут.

Используя щипцы или лопатку, переверните вырезку и продолжайте обжаривать еще около 20–25 минут.

Проверяйте температуру каждые 5 минут, пока внутренняя температура средней части вырезки не достигнет 50 ℃. По готовности выньте противень из печи, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Аромат от такого блюда — шикарный. Во-первых, дрова сделают свое дело, а во-вторых, ароматизированная соль.

 

Говядина приготовленная в ароматизированной соли и печиПриготовленная говядина в печи на огне

Другие рецепты
Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами
21 марта 2019 г.
Лимонные панкейки с рикоттой, лимонно-творожным кремом и ягодами
Лимонные панкейки с легким древесным ароматом, свежими ягодами и нежнейшим лимонно-творожным кремом — ваши гости будут в восторге! Рецепт простой и быстрый.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.