Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Чиабелла — итальянский кекс в печи на дровах

30 июля 2018 г.

Чиабелла (Ciambellone) — это простой и вкусный кекс. В переводе на русский язык Ciambellone означает "пончик". Традиционно его выпекают в круглой форме. Но вы можете использовать любую форму, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • Мука 00 — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 150 г
  • Лимонная цедра

Приготовление
Возьмите размягченное масло, добавьте в него сахар и просеянную муку. Перемешайте.
Разбейте яйца в молоко, взбейте и добавьте к маслу с мукой. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
Добавьте лимонную цедру и разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты, пока не получите гладкую текстуру и отсутствие комочков.
Смажьте форму маслом и вылейте тесто.
Внимание: возьмите такую форму, тесто которую заполнит на 2/3. Следует помнить, что благодаря разрыхлителю тесто поднимется.
Когда в вашей печи будет 200 °C можно ставить форму с тестом. Время приготовления в печи — 45-50 минут. Первые минут 20 держите дверцу закрытой. После можете убрать ее.
Чиабелла в печиПрежде чем подавать один из вкуснейших кексов к столу, проверьте его готовность — проколите его спичкой или зубочисткой. Если на зубочистке будут кусочки теста, то оставьте кекс в печи еще минут на 5-7.
Приятного аппетита. Готовьте на живом огне с удовольствием.

Другие рецепты
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.
Галета с яблоками и карамелью
26 июля 2017 г.
Галета с яблоками и карамелью
Галета с яблоками – отличная альтернатива яблочному пирогу! Вкус превосходный, а рецепт приготовления еще более простой!
Запеченные фаршированные перцы
18 июля 2017 г.
Запеченные фаршированные перцы
Фаршированные перцы – всем знакомое блюдо звучит по-новому!