Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Безглютеновая основа для пиццы

26 мая 2017 г.

Для начала давайте проясним, что такое глютен. Это группа белков, которые содержатся в семенах пшеницы, ржи, овса. Некоторые рождаются с аллергией на глютен и это значит, что хлебобулочные изделия, йогурты, макароны, каши, булочки, пиццы оказываются под запретом. Поэтому мы предлагаем альтернативу классической пицце  пиццу безглютеновую.

Время приготовления: 30 минут. Тесто для безглютеновой пиццы

Ингредиенты:

  • 2 ¼ ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ½ ч. ложки смеси итальянских приправ
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 2 стакана муки из коричневого риса
  • 1 ½ стакана муки из тапиоки

 

1. В небольшой миске растворите дрожжи с ½ стакана теплой воды и медом. Смесь будет пузыриться в течение примерно одной минуты. Далее перелейте растворенные дрожжи в миску побольше и смешайте вместе с оставшейся теплой водой, маслом, итальянскими приправами и солью. Тщательно все перемешайте. 

2. Затем добавьте 1 стакан муки из коричневого риса и перемешайте снова. Продолжайте мешать, добавляя оставшуюся рисовую муку и муку из тапиоки. Когда тесто станет слишком густым для размешивания и начнет отделяться от стенок миски, замесите его. Поверните тесто (оно будет липким) на чистую поверхность, слегка присыпанную рисовой мукой. Замешивайте его в течение 4-5 минут, продолжая посыпать мукой, пока тесто не станет гладким и перестанет быть липким.

3. Поместите тесто в большую, хорошо промасленную миску, а затем положите его так, чтобы верх был полностью покрыт маслом (чтобы предотвратить тесто от высыхания). Накройте емкость чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое.

4. В это время разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом противень и отложите в сторону. Немного помните тесто, а затем дайте отдохнуть в течение 1 минуты. Разделите его на 4 равные части и сформируйте шары. Поместите каждый шар между листами вощеной бумаги и раскатайте до 10 сантиметров толщиной. Потом, чтобы получить слегка приподнятые бортики, сожмите тесто по краям. Поместите круги на подготовленный противень и выпекайте 8-10 минут.

5. Ну и наконец, добавьте необходимые топинги, и снова верните в духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока нижняя часть основы не подрумянится. Ваша пицца готова!

Приятного аппетита!

Другие рецепты
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
12 декабря 2018 г.
Видео рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
25 октября 2018 г.
Видео рецепт курицы в собственном соку с прованскими травами
Видео рецепт приготовления курицы в собственном соку на открытом огне в помпейской печи. Видео предоставил наш дорогой клиент Ренат Агзамов.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
9 октября 2018 г.
Готовим на открытом огне — запеченная лопатка с овощами
Запеченное мясо с овощами в дровяной печи. Готовится легко, просто и быстро. Пальчики оближешь!
Медово-морковный суп-пюре в печи
3 сентября 2018 г.
Медово-морковный суп-пюре в печи
Осенний суп-пюре с морковью и медом обладает приятным и незабываемым ароматом. Простые ингредиенты, легкое приготовление, придется по вкусу всем гостям.
Мадрас с курицей
8 сентября 2017 г.
Мадрас с курицей
Индийский мадрас с курицей и пряностями в итальянской дровяной печи — гастрономическое путешествие всего за 60 минут!
Самбуса
28 августа 2017 г.
Самбуса
Самбуса или самса — традиционная восточная выпечка любимая многими по всему миру!
Нежнейшая французская бриошь
8 августа 2017 г.
Нежнейшая французская бриошь
ЭТОТ рецепт действительно стоит испробовать в Вашей дровяной печи! Воздушная булочка буквально тает во рту!
Картофель с травами и лимоном
1 августа 2017 г.
Картофель с травами и лимоном
Этот картофель с лимоном и травами – ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. И это всего-то за 15 минут активной готовки.
Галета с яблоками и карамелью
26 июля 2017 г.
Галета с яблоками и карамелью
Галета с яблоками – отличная альтернатива яблочному пирогу! Вкус превосходный, а рецепт приготовления еще более простой!