Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Зоны барбекю дома

2 апреля 2018 г.

Зона барбекю – прекрасное место для отдыха всей семьей. В данной статье мы разберемся, ка обустроить зону барбекю и сделать ее функциональной, уютной и безопасной.

Летом не всегда получается отправиться заграницу или на курорт, поэтому есть смысл обустроить на даче уютное место для идеального отдыха с друзьями и семьей. Таким местом может стать зона для барбекю.

Где построить зону барбекю?

Это зависит в основном от ее размеров. На маленьком участке при всем желании не получится построить большую летнюю зону со стационарной печью и большим обеденным столом. Аналогично, на большом участке нет смысла мелочиться, так как даже за небольшие деньги можно соорудить просторную зону барбекю с печью на колесиках.

Неважно, была ли зона барбекю спланирована на стадии сметы, или решение о ее устройстве пришло вам в голову внезапно.
Главное соблюсти несколько правил:

  • зона барбекю должна находиться под крышей или навесом;
  • рядом с зоной барбекю должен быть бассейн, водоем, водопроводный кран;
  • размещайте зону барбекю подальше от посадок, деревянных заборов;
  • учитывайте розу ветров, важно чтобы дым и пепел не сносило в сторону дома и детской площадки.

Рассмотрите вариант установить именно мобильную печь – печь на колесиках, либо легкую модульную печку, которую можно разобрать по частям и установить где угодно. С такой печью зона барбекю может располагаться даже на крыльце или в беседке, главное – с соблюдением всех норм безопасности.

Обустройство зоны барбекю

Конечно, обустройство и планировка зоны отдыха зависит от ее размеров и ваших пожеланий. Чаще всего люди выбирают практичные, мобильные решения: переносные печи, раскладные столы и стулья, съемные навесы. Но если речь идет о полноценной зоне барбекю на территории частного загородного дома, и жильцы планируют постоянно проводить там время, то можно дать фантазии разгуляться: установить мягкую мебель, большой стол, чтобы собирать шумные веселые компании, глиняную дровяную печь, мойку, летнюю кухню, и так далее.

Также важно продумать ландшафтное оформление вокруг зоны барбекю. Посадить цветы, газонную траву, украсить пространство декоративными садовыми фигурками, поставить качели или соорудить их самим.

Не забудьте про уличное освещение: фонарики и гирлянды сделают уютной даже самую простую и маленькую зону барбекю. Позаботьтесь об отдельном освещении кухонной зоны, зоны готовки, пространства вокруг печи.

Стилистика зоны барбекю

Главное, чтобы дизайн зоны отдыха гармонировал с общим стилем дома и пространства вокруг. В основном зоны барбекю оформляются в стилях:

- шале;
 — прованс;
 — кантри;
 — классика.

Эти направления гармонируют с природой лучше всего.

Также обратите внимание на материал мебели и декора, они должны быть натуральные. Во-первых, это экологично и не вредит здоровью, во-вторых это более безопасно – искусственные материалы чаще и быстрее возгораются.

Натуральные материалы – это камень, дерево, металл, шамотная глина, кирпич. В каком бы стиле вы не выбрали отделку и оформление зоны барбекю, эти три материала обязательно будут в ней присутствовать.

Садовая мебель может быть выполнена из ротанга, к этому материалу подходит масса цветов, обивок, аксессуаров.

Несколько важных деталей:

- в идеале зону барбекю размещать рядом с домом, чтобы не бегать через весь участок;

- установите место для хранения дров, оно должно быть сухим и безопасным;

- выделите место для хранения аксессуаров: решетки, моющих средств, и так далее;

- соблюдайте правила пожарной безопасности.

Современные зоны барбекю

Стандартные решения в зоне барбекю за последние годы утратили свою актуальность.
Все больше в моду входят смокеры и помпейские печи. Помпейская печь отлично заменит и мангал, и барбекю, но смотреться в интерьере будет в разы элегантнее и дороже.
Если вы решили оборудовать зону барбекю именно помпейской печью, советуем обратить внимание на каталог печей Rosso Forni. Приобретая модули для кладки помпейской печи у нас, вы:
 — можете быть уверены в высочайшем качестве материалов – для печей Rosso Forni используется чистая красная глина;
 — можете быть уверены в конструктиве – печные модули собираются как простейший конструктор, не нужно ломать голову над сборкой, в итоге получается красивая, цельная, безупречная помпейская печь.

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.