Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу

5 октября 2018 г.

На сегодняшний день мессенджеры стали новыми медиа и новыми социальными сетями. Телеграм, даже несмотря на вставление палок в колеса, растет и завоевывает популярность.
Особенно удобны для общения и получения информации форматы каналов и чатов, которыми телеграм уже переполнен.

Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест. Очередность случайная, не связанная с расстановкой сил. Выбирайте тот канал, который будет ближе лично вам по настрою, контенту. Дисклеймер: мнение автора статьи сугубо личное и не претендует на истину в последней инстанции. 

Телеграм-канал Курилка рестораторов* Курилка рестораторов
https://t.me/kurilkarestoratorov

Пишут о себе:
Самый большой телеграм-канал о ресторанном бизнесе. Рекламы нет.

Комментарий:
Немного преувеличено конечно, самый большой канал, пожалуй, это СысоевFM, но в этом весь Магомед Костоев, владелец бургерной Burger & Pizzoni. Сила личности и четкое мнение на любой вопрос делает канал максимально откровенным, но и не без юмора. Есть всего по-немногу, что вносит приятное разнообразие: обзорчики на пиццерийные и бургерные, холивары о службах доставки, кеки, мемы — все, что в тренде.

Телеграм-канал СысоевFM* СысоевFM
https://t.me/sysoevfm

Пишут о себе:
Самый популярный телеграм-канал для тех, кому интересны рестораны: первым сообщаю об открытиях, делаю подборки и гиды. Каждую неделю — скидки в лучших заведениях. 

Комментарий:
Точнейшее описание, добавить и нечего, все так. Ведет канал директор по маркетингу «Афиши-Рестораны» Александр Сысоев.

Телеграм-канал Ресторанный менеджмент

*Ресторанный менеджмент
https://t.me/restmanager

Пишут о себе:
Канал для тех, кто хочет грамотно управлять ресторанами.

Комментарий:
База знаний от Александра Мусатова. Стандарты, управление, чек-листы, матрицы бизнес-процессов, оценка эффекктивности работы ресторана. Скучновато, если вы конечно хотите занаучить свою итак непростую жизнь в управлении рестораном донЕльзя — welcome. Ну и конечно реклама своих курсов и семинаров. Есть чат с названием Поговорим о ресторанах. Достаточно живой, кстати.


Телеграм-канал Restosbob*Restosnob
https://t.me/restosnob

Пишут о себе:
Самый честный Телеграм-канал о ресторанах Юли Зверевой.

Комментарий:
Автор называет себя гастрозадротом, отсюда и специфический контент. В основном обзоры на блюда, личные рекомендации, анонсы мероприятий, аппетитные фото.


Телеграм-канал Just do eat*just do EAT
https://t.me/justdoeat

Пишут о себе:
Тахир Холикбердиев: мясник на отдыхе.

Комментарий:
Канал от Тахира Холикбердиева. Ведет непринужденно, в основном околомясная тема (как неожиданно) с нотками личных жизненных впечатлений Тахира. Читать не особо интересно стало, посты выходятвсе реже и более неохотные что ли стали. 


Телеграм-канал Дневник ресторатора*Дневник Ресторатора
https://t.me/diaryrest

Пишут о себе:
-

Комментарий:
Канал Сергея Смирнова. Каждый пост — околоресторанная тема: чаевые, гости, мясо, кофе и т.д. Последнее время делаются типа нативные посты с какой-то темой и рекламой своего заведения. Каждый пост. Каждый.


Телеграм-канал A woman A chef*A woman. A chef
https://t.me/awomanachef

Пишут о себе:
Я Катя Плотникова, шеф-повар и управляющий партнер гастропаба Moments, гастробара Plates и сморребродной на Цветном. Буду рассказывать о жизни моих ресторанов, делиться рецептами, и вообще о том, каково это быть шефом-женщиной.

Комментарий:
Канал настоящей девочки. И рецептики и секретики. И фоточки.


Телеграм-канал Гастросрачи*Гастросрачи
https://t.me/gastrosrachi

Пишут о себе:
Все, о чем вы хотели, но боялись спросить. Самый честный телеграм-канал о еде и гастро-тусовке. Самые громкие скандалы, сплетни и разоблачения индустрии.

Комментарий:
То ли срачей стало мало, то ли авторы подзабили на канал, в общем посты появляются все реже, но следящих за каналом не уменьшается.


Телеграм-канал Спросите Назарова*Спросите Назарова
https://t.me/sprositenazarova

Пишут о себе:
Канал лайфхаков для рестораторов и всех, кто любит просто ходить в рестораны

Комментарий:
Олег Назаров — ресторанный критик, писатель. Посты выходят редко. Чаще всего либо информация по семинарам, либо по выходу книг, небольшие заметки фишечек в ресторанах.


Телеграм-канал Из digital в рестораторы*Из digital в рестораторы
https://t.me/kafeshmafe

Пишут о себе:
16 лет опыта в интернет-рекламе и ноль в horeca. Но очень хочется кормить людей. Наблюдайте за процессом!

Комментарий:
Канал открылся в июле этого года. Небезызвестный в digital среде Дмитрий Шахов решил попробовать себя в ресторанном бизнесе. Рассказывает в реальном режиме про все этапы открытия своего кафе. 


Телеграм-канал Жизнь в Horeca*Жизнь в HoReCa
https://t.me/horecamy

Пишут о себе:
Ежедневная подборка новостей, статей и видео с десятков ресурсов тематики HoReCa.

Комментарий:
Живут на репостах из всех вышеперечисленных каналов. 

В завершении, хотелось бы отметить канал, который будет полезен каждому.

Телеграм-канал Бизнес-книги*Бизнес книги
tg://join?invite=AAAAAD7NFah9GoPbc4p-vw

Пишут о себе:
Книги с наивысшим рейтингом

Комментарий:
Самые топовые книги с бизнесовой специализацией, ссылки на электронные версии. Кладезь.


Дабы не отстовать от тренда, мы открыли свой канал, посвященный пицце индустрии России. Подписывайтесь!

Телеграм-канал Школа пиццы*Школа пиццы RF
https://t.me/pizzashkolarf

Пишут о себе:
Уютный канальчик со вкусными историями про пиццу.

Комментарий:
Попробуем объединить всю пицца индустрию России, раскачать сообщество и дать энергию на развитие.


А что читаете вы?

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.