Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Выбираем печь на дровах для заведения: обо всём по порядку

23 июля 2018 г.

Ни для кого не секрет, что выбор оборудования для бизнеса – дело непростое и ответственное потому, как от принятого решения целиком и полностью зависит успех вашего заведения и предприятия. В этой статье вы найдете полезную информацию, которая обязательно вам пригодится при выборе дровяной печи.

Для начала представьте себе, какую печь вы бы хотели видеть в своем кафе или ресторане. Продумайте всё до мелочей, тщательно прорисовывая в голове детали: каких она будет размеров, место размещения, дизайн. Сохраните эту картинку в памяти. Это вам поможет определиться с выбором на заключительном этапе.

Итальянское качество признано во всём мире

Плюсы купольных печейСоветуем обратить внимание на итальянские классические купольные печи на дровах, отличающиеся надежностью и удобством эксплуатации. Оборудование проверено временем и несколькими поколениями профессиональных кулинаров.

Неоспоримые плюсы купольных печей на дровах итальянских производителей

  • Безопасность для здоровья. Помпейские печи экологичны. Они целиком изготовлены из огнеупорной шамотной глины, либо из стали и шамотного камня – прочных и огнестойких материалов.
  • Широкий ассортимент итальянских печей, работающих на дровах, предназначенных для установки в кафе, ресторанах и пиццериях, удовлетворит вкус даже самого разборчивого покупателя.
  • Форма купола итальянских печей позволяет равномерно распределять тепло. Успех приготовления пиццы в дровяной печи напрямую зависит от трёх факторов – радиации, кондукции и конвекции при условии их синхронности. Радиация возникает путем отражения тепловых лучей от печи, кондукция создается за счет нагрева пода печи, а конвекция — от движения воздуха внутри оборудования, которое происходит благодаря открытому устью. Важно помнить, что в печи всегда должен гореть огонь для создания тяги.
  • Высокая производительность. В печи на дровах пицца готовится всего 90 секунд. В час печь с вместимостью до 8 пицц способна дать свыше 150 пицц.
  • Универсальность данного оборудования. Идеальный температурный режим и продуманная циркуляция воздуха в рабочей камере творит чудеса. Всё, что вы приготовите в этих печах (по рецептам итальянской, русской или другой кухни), будет восхитительным. С таким «помощником» легко справиться даже с вычурным рецептом. Благодаря своей купольной форме в помпейской печи на дровах можно готовить не только пиццу, но и другие блюда: тушеные овощи, жаркое, супы, выпечку.
  • В помпейской печи огонь и запах дров соприкасается с блюдом, насыщая его ароматом и неповторимым вкусом.
  • Простота форм и изысканность в мелочах – визитная карточка итальянских печей. Такая дровяная печь легко впишется в любой интерьер и расскажет посетителям заведения о безупречном вкусе его хозяина.
  • Итальянцы в помпейской печи просто души не чают. Рецепты приготовления блюд  передаются из поколения в поколение, а «возраст» заводов, производящих подобное оборудование, достигает до 200 лет. Это качество, «отшлифованное» веками.

Современная дровяная печь в пекарне

О технических характеристиках

Печь на дровах нагревается до 500°С. Из важных характеристик можно выделить площадь пода и материал изготовления печи. Чем больше площадь пода, тем большее количество блюд можно одновременно разместить в печи. А материал изготовления печи напрямую влияет на расход дров и на отдаваемое ею тепло.

Шамот производится из белой каолиновой глины, которую подвергают термальной обработке для повышения термостойкости, после чего материал приобретает свойства камня. Окаменелую глину размельчают и получают шамотную глину.

Этот материал достаточно водостойкий и термостойкий, поэтому его часто используют при строительстве высокотемпературных конструкций.

Среди преимуществ шамотной глины можно отметить следующие:

  • Огнеупорность.
  • Паропроницаемость.

Надежность и долгий срок эксплуатации. Шамотная глина с правильным составом (произведенная по итальянским технологиям) и правильно обожжённая — очень долговечный материал. Некоторым установленным печам наших производителей по 25 лет!

  • Экологичность. Сама природа дает этот материал. А значит и блюда, приготовленные в такой печи, обладают полезными свойствами. К тому же они впитали в себя энергию глины и огня.

Некоторые производители при изготовлении дровяных печей, предназначенных для приготовления пищи, желая сэкономить на себестоимости,  используют не чистую глину, а смесь материалов и даже добавляют бетон. Понять, что оборудование изготовлено из бетона достаточно просто. Керамические печи легче своих аналогов, потому что для удержания тепла не обязательно использовать большое количество глины.

Чтобы бетонная печь держала тепло – раствора надо очень много. Соответственно и процесс прогрева бетона будет очень долгим и топливо-емким. Дров придется потратить гораздо больше, чем при работе с глиняной печью. Также цементный раствор способен разрушаться при нагревании. Имея кристаллическую структуру материал не выдерживает режим постоянного нагрева-остывания и начинает крошиться.

Говоря о производительности, нельзя забывать про современный, но достаточно экологичный материал – сталь. Печи из стали компактны, легки, быстро нагреваются и имеют современный дизайн. При этом, сохраняется технология приготовления пищи, как в классической помпейской печи. Такое оборудование идеально подойдет для потокового использования.

Преимущества дровяных печей перед электрическими

Преимущества дровяной печиОборудования для ресторанов и заведений питания на рынке предостаточно. Для того, чтобы готовить вовсе не нужна дровяная печь, можно взять электрическую или на газе. И с этим мы согласимся, но с оговоркой на факты:

  • Одним из основных плюсов использования печи на дровах является экономичный расход ресурсов. Тем более, если речь идет о глиняной печи, которая способна долгое время самостоятельно поддерживать высокую температуру. Экономия на электроэнергии в месяц составляет от 20 000 рублей (в зависимости от размера печи).
  • Блюда, приготовляемые на дровах, пропитываются чудесным древесном ароматом, в отличии от блюд, которые готовятся на электроплите.
  • Дровяные печи экологически чистые – сделаны из натуральных материалов и в то же время выдерживают высокие температуры в течение длительного периода.
  • Будут работать в любых полевых условиях, так как электроэнергия для этого не требуется, а детали не выходят из строя от перегревов, замыканий, скачков напряжения и т.п.

К тому же итальянские дровяные печи ещё и неимоверно красивы. Помпейская печь «приживётся» даже в самом изысканном ресторане и станет всеобщей любимицей. Восхищенные взгляды посетителей будут прикованы только к ней. Это приобретение станет гордостью вашего заведения. Особенной изюминкой станет отделка – которую вы сможете выбрать на свой вкус.

Определяемся с выбором

Пришло время определиться с выбором. Что вы хотите видеть у себя в заведении –стильную из стали и удобную в транспортировке или предпочитаете основательность и классический стиль. Величие или современные технологии. Здесь есть над чем подумать.

Если у вас ещё остались сомнения и вопросы по выбору и установке печи на дровах для кафе или ресторана – смело обращайтесь к специалистам! Мы с радостью придем на помощь и поможем вам принять верное решение.

Другие полезные статьи
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
5 октября 2018 г.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест.
Величие и надежность каменных печей на дровах
2 октября 2018 г.
Величие и надежность каменных печей на дровах
Каменные печи используются как для отопления помещения, так и для приготовления самых различных блюд (видов таких печей великое множество). Они способны длительное время удерживать высокие температуры и обеспечивают быстрый прогрев.