Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Все, что вы хотели знать о жаростойкой затирке для печей, но боялись спросить!

26 мая 2017 г.

Жаростойкая универсальная затирка "Терракот"

Областей применения затирки, собственно, как и ее разновидностей, великое множество. В зависимости от сферы применения к затирке предъявляются особые требования по качественным характеристикам, которые должны позволять служить ей долго в абсолютно разных ситуациях: в переменчивых климатических условиях, включающих низкие температуры, повышенную влажность, высокие температуры, например, при контакте с огнем и другое.

Для монтажа модульных печей используют специальную жаростойкую затирку, обладающую уникальными термоустойчивыми свойствами. Печные швы делят на внешние и внутренние. Затирка для швов внутри печей и каминов должна выдерживать температуры от 100⁰С до 1800⁰. Ее принципиальное отличие от остальных заключается в технологии изготовления, при которой используют высококачественный цемент с содержанием шамотной глины.

Добавление красителей в состав затирки способно отразиться на ее качестве, поэтому в отличие от других затирок, поражающих своей цветовой гаммой, жаростойкая затирка изготавливается только в белом и сером цвете. Цвет не особо важен при внутренней отделке печи, зато при внешней – можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с видами и оттенками смеси.

Мы предлагаем Вашему вниманию жаростойкую универсальную затирку «Терракот», которая всегда есть в наличии в нашем интернет-магазине. Диапазон поверхностей ее применения огромен, включая нагреваемые: камины, печи, мангалы, барбекю.

 

Сертификат соответствия  ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: 

  Фасовка: 5 кг

  Срок годности: 12 месяцев.

  Базовый цвет смеси: белый

  Влажность сухой смеси: не > 1%

  Жизнеспособность раствора: не < 1 часа

  Температура применения: от +5°С до +35°С

  Жаростойкость: +400°С

  Фракция смеси: не > 0,315 мм

  Количество воды на 1 кг затирки: 280 мл

  Время созревания в шве до расшивки: не < 90 минут с момента заполнения

 

  Продукция является безопасной для человека. 

 

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА

Смешайте порошок с водой комнатной температуры в соответствии с рекомендациями по количеству воды затворения до получения однородной массы без образования комков. Выдержите смесь 15 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте. Полученная смесь может быть использована в течение 60 минут.

Шаг 2: ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность нужно очистить от пыли, грязи и старой штукатурки. Далее можно приступать к затирочным работам.

Шаг 3: ЗАТИРОЧНЫЕ РАБОТЫ

Узким шпателем заполните приготовленной затиркой тубу строительного пистолета. Сопло вставьте в шов и аккуратно выдавливайте затирку, продвигаясь по его длине. Кстати, заполнять швы можно в любом направлении, хоть по вертикали, хоть по горизонтали. В шов следует уложить такое количество затирки, чтобы уровень ее поверхности сравнялся с уровнем поверхности плит.

Шаг 4: РАСШИВКА

Через 1,5-2 часа после заполнения швов можно приступать к декоративной расшивке. Расшивка шва – это процесс финишного распределения и выравнивания поверхности затирки в межплиточном шве. 

Для начала необходимо убрать из шва лишнюю затирку. Для этого можно использовать обычную плоскую отвертку с шириной рабочей поверхности 7-8 мм, которую необходимо поперечно углубить в шов на 2 мм и медленно провести вдоль шва. Лишняя затирка при этом просто скрошится. Далее нужно выровнять и разгладить поверхность затирки.

С полной инструкцией по сборке печи Вы можете ознакомиться здесь.

ПОМНИТЕ, что затирка для печных швов играет очень важную роль в монтаже печи. Выбрав качественную смесь, Вы обеспечиваете себе долговечность использования Вашей дровяной печи. Также затирка может стать финишной чертой в обретении печью нужной внешней стилизации, способной придать интерьеру уникальность и уют!

 

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.