Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Тренд ресторанов отелей и гостиниц

6 ноября 2018 г.

Всемирно известная высоким качеством поставляемого товара Alfa Pizza долго, успешно и взаимовыгодно сотрудничает с лучшими отельными комплексами Европы. В современном гостиничном бизнесе хорошим вкусом считается установка помпейских печей в гостиницах первого класса.
В списке клиентов компании Alfa Pizza только элитные заведения: сеть отелей высшего класса Hyatt, Purobeach, Conrad Algarve в Португалии, Le Meridien, Amari Colours & Rhythms, одна из крупнейших сетей Sheraton, курортный спа-отель с оздоровительным центром Castadiva в Италии, Shangri-la, Kempinsk, Novotel Imagika Khopoli в Индии, группа гостиниц The Tower в Лондоне и многие другие.

Приходит ли этот тренд в Россию? Да! Небольшие отели и гостиничные дома уже пользуются помпейскими печами и угощают своих гостей блюдами, приготовленными на огне. Например, отель-ресторан Кристэлла используют самую настоящую помпейскую печь Goti.
В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.

Кейсы ресторанов отелей и гостиниц

О их еде говорят Excellent!

Отзыв постояльца отеля где установлена печь на дровах

Novotel Imagika Khopoli (Индия) находится недалеко от ашрама Гагангири Махараджи, в каких-то 10 км от знаменитого водопада Зенит, в 18 км от города Лонавалы и в 20 км от горной станции Кхандалы. Кроме удачного расположения, его постояльцы очень высоко ценят качество еды и услуги ресторана. В уютной ресторации Square, отдельная страница меню посвящена блюдам, приготовленных на огне, и пицце.
Местные шеф-повара в стремлении угодить самому капризному клиенту предлагают посетителям широчайший ассортимент блюд кухонь мира прямо из печи, в том числе: мясо, овощи гриль, пиццу, выпечку, супы и многое-многое другое. У них большое количество восторженных отзывов от посетителей, которыми они регулярно делятся в Instagram.
Примечательно, что меню ресторана действительно способно удовлетворить вкус любого клиента, независимо от возраста и национальности. Square (Ресторан отеля) посещают целыми семьями и каждый находит здесь то, что искал.
Владельцы ресторана, принадлежащего группе отелей The Tower в Лондоне, нашли удачное решение по установке дровяной печи на улице. Ежедневно постояльцы и многочисленные туристы могут себе позволить роскошный завтрак, обед или ужин на свежем воздухе, за летними столиками, наслаждаясь не только вкусом еды, но окружающими их пейзажами. При этом, учитывая выгодное расположение отеля, — гостей хоть отбавляй.
Вообще, размещение дровяной печи на улице — отличный рекламный ход. Ведь чудодейственные запахи, исходящие от приготовляемых блюд, быстро соберут к Вашему заведению толпы голодных туристов.

Печь Opera на улице у отеля The TowerПечь у отеля The TowerЕда из печи в отеле Icos
Пятизвездочная гостиница класса люкс Conrad Algarve в Португалии популярна среди гостей не только благодаря идеальному расположению — район Квинта-до-Лаго, особенно любима и почитаема любителями гольфа. На её территории находится 3 ресторана и столько же баров. Гости могут выбрать на свой вкус португальские блюда или же фирменные из средиземноморской и южноамериканской кухни.
Гастрономический ресторан отеля — Gusto выполнен в скандинавском стиле и предлагает своим посетителям широкий ассортимент блюд-гриль из мяса, рыбы и морепродуктов, а также богатую карту португальских и импортных вин.
Его отличительными особенностями являются местные продукты высокого качества, уникальная авторская кухня и креативные кулинарные решения в помпейской печи. Также, в Conrad Algarve есть детское меню.

В Италии, в одном из самых романтичных мест в мире, на берегу озера Комо, воспеваемого художниками и поэтами, находится отельный комплекс Casta Diva Resort & Spa, состоящий из девяти вилл с шикарным парком, где пальмы гармонично сочетаются с рододендронами и другими насаждениями. Поэтому первым делом, когда гости попадают на огромную территорию отеля, их окутывает облачко из нежнейших аромат цветов, зелени и свежести.

Примечательно, что все виллы в этом комплексе названы в честь героинь знаменитых опер – Дорабелла, Фиордилиджи («Так поступают все женщины, или Школа влюбленных»), Амина («Сомнамбула»), Норма («Норма»), Леонора («Фиделио»), Виолетта («Травиата»), Изотта («Тристан и Изольда»), Джильда («Риголетто»).
Во всём здесь чувствуется романтическое настроение и идиллия. Сюда приезжают влюбленные, здесь зачастую проводят свой медовый месяц молодожёны из состоятельных семейств, потому, как данное место идеально подходит для этого.
Во владениях Casta Diva находится ресторан L’Orangerie с живописным видом на озеро и огни на холмах противоположного берега. Здесь можно полакомиться блюдами из меню местной и средиземноморской кухни. Ризотто с розовым чесноком, сыром, чоризо и крутонами местные повара готовят так, что просто пальчики оближешь! Впрочем, закуски и десерты тоже заслуживают высоких похвал, как и элегантная подача блюд и отзывчивость персонала.

Этот список шикарных и успешных отелей далеко не полный и постоянно расширяется. Не исключено, что в него может попасть и ваше заведение, если администрация заведения заботится о его репутации и думает о комфорте посетителей.

Секрет успеха европейских отелей

В чем же секрет успеха? Европейцы как никто другой умеют ценить себя и свой комфорт. Они прекрасно знают, что атмосфера и комфорт главные составляющие, почему выбирают из гостиницу для отдыха. Мелочей здесь нет.  Чтобы постояльцы чувствовали себя как дома, важно создать уютную обстановку, располагающую уставшего с дороги путешественника к релаксу и раздумьям. А что может быть лучше для создания такого настроения, чем вкусная еда и волшебство живого огня, который моментально снимет дорожный стресс и настроит на романтический лад.

Как известно, за причудливой игрой огня можно наблюдать вечно. Любой вечер в такой тёплой компании станет уютным, независимо от времени года и погоды за окном – идёт ли на улице дождь, бушует ветер или сыплет огромными хлопьями снег, рядом с помпейской печью всегда уютно. Она словно создана для идеального приготовления в ней блюд и эстетического наслаждения, поэтому даже в тёплую погоду рядом с ней не будет жарко: «помпейка» не отдает свой жар для нагрева помещения, зато способна услаждать взгляд и обоняние клиентов чудеснейшими кулинарными изысками и древесными ароматами.
Да, хорошее качественное оборудование требует достойных его вложений, но, если правильно сделать выбор – итальянская печь на дровах прослужит Вам и Вашему заведению целую вечность и перейдет по наследству к вашим внукам и правнукам.

На террасу, в зал, ресторан, бар — эффективность кухни отеля. Советы профессионалов

При гостиницах есть заведения разного формата — бары, рестораны, кафетерии — на любой вкус и для каждого клиента. Блюда, которые можно готовить в печи помимо пиццы — сочные бифштексы, рыба, сдоба, супы… Этот список можно продолжать до бесконечности. А вкусовые качества приготовленных продуктов удовлетворят вкус самого капризного гурмана. Как правило, при отелях работают именитые шеф-повара, а они очень требовательны к оборудованию, на котором работают. Никто бы не стал приобретать оборудование не учитывая функциональность.

Итальянская купольная печь просто создана для того, чтобы собирать вокруг себя толпы поклонников и удивлять/восхищать публику.
Для максимальной эффективности работы отеля на кухню ресторана можно поставить оборудование для выпечки пиццы модели Qubo, в зал – Special Pizzeria, а на улицу типа Quick, Opera.

Печь на газу Qubo очень проста в эксплуатации и не потребует от вас специальных навыков. Для начала работы её достаточно лишь распаковать и подключить. Вы сможете самостоятельно справиться с установкой плиты, без специалиста по строительным работам.
Очевидные плюсы. Сильная сторона данного оборудования – компактность. Такая печь впишется практически в любое пространство, благодаря скромным размерам и технологии Compact Flame. В то же время, несмотря на небольшой размер, «малышка» работает на профессиональном уровне.
За 15 минут такая печь способна разогреться до 200°C, а за полчаса – до 450°C. Это отличные рабочие показатели!

Печь для пиццы на дровах Special Pizzeria — это гостеприимная хозяйка, которая будет с радостью хлопотать до последнего клиента, пока не накормит всех ваших гостей. Одинаково хорошо справляется с мясными блюдами, пиццей, выпечкой и овощами. Она также универсальна в установке, но как правило ее устанавливают на кухне или в зале. При этом не важно открытая у вас кухня или закрытая. Эта печь поддается отделке, а значит вы можете ее декорировать по своему усмотрению и использовать это как дополнительный аттрактивный элемент в своем отеле.

Также компания Alfa Pizza рекомендует дровяную печь Quick Pro, которая станет незаменимым помощником шеф-повара пиццерии, кафе или ресторана.
Ассортимент приготовляемых на ней блюд практические не ограничен (разве лишь вашей фантазией).

Очевидные плюсы:

  • Быстрое и качественное приготовление любых продуктов, к тому же, Quick Pro не нуждается в дополнительной сборке и монтаже. После установки на ней сразу можно работать. Печь подойдёт практически для любого помещения, не зависимо от площади. Она компактна и легка, поэтому с транспортировкой проблем не возникнет. 
  • Под изготовлен из огнестойкого материала, а свод — из стали, устойчивой к тепловым деформациям. Благодаря этому Quick Pro разогревается вдвое быстрее других своих собратьев, изготовленных целиком из огнепрочного материала. Как и все помпейские печи, эта модель равномерно прогревается и способна удерживать тепло длительное время.
  • Благодаря технологии ForninoxTM корпус печи выдерживает высокие тепловые нагрузки на протяжении всего срока службы без деформации. У Quick Pro есть функциональное основание, которое отлично подойдет для хранения дров.

Для размещения на улице идеально подойдет печь для пиццы на дровах и газе Opera. Такая же установлена у владельцев отеля The Tower в Лондоне.
Попробовав однажды поработать на этой печи, вы уже не сможете остановиться! Opera не нуждается в растопке, но, имеет массу преимуществ.

Очевидные плюсы:

  • В любой момент можно легко перейти с газа на твердое топливо (выбирайте тот вариант, который удобен именно для вас). Вас одинаково приятно порадует дизайн, производительность и экономичность печи. 
  • Внешняя часть конструкции изготовлена из нержавеющей стали, под - из натурального камня, что позволяет ему долго сохранять тепло. Горелка GasPareTM раскрывает перед вами большие возможности. По желанию, вы сможете в качестве источника тепла использовать дрова, сжиженный или природный газ.
  • Благодаря системе AdvancedHeatTechnologyTM под печи обладает оптимальной теплопроводностью, изготовленный из натуральной глины. Как и все перечисленные в данной статье модели, Opera легка в установке и позволяет своим хозяевам сэкономить на этом процессе как личное время, так и деньги. Печь сразу готова к эксплуатации.

О помпейских печах можно сложить целую оду — каждая из моделей заслуживает особого внимания. Но самое главное – они делают нашу жизнь приятной, комфортной, наполненной радостью и счастливыми моментами.

Поверьте, если Вы озаботитесь приобретением итальянской печи для своих клиентов, большинство постояльцев отеля обязательно это оценит. Потому что ощущение тепла домашнего очага в другом городе или чужой стране поистине бесценно.
Когда слышишь потрескивание дров в печи, полной грудью вдыхаешь древесный аромат и при этом закрываешь глаза, перед тобой, словно по заказу, всплывают лучшие моменты жизни, наполненные солнечными воспоминаниями из детства. Не верите? Попробуйте!

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
5 октября 2018 г.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест.