Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 2

25 декабря 2019 г.

Готовые, сборные, на колесиках, с основанием и без. Казалось бы, такой простой продукт как купольная помпейская печь может быть столь разнообразным и вызвать у неподготовленного человека муки выбора.

Сегодня мы продолжим говорить о том, по каким отличительным характеристикам вы можете основывать свой выбор итальянской печи для пиццы. Первую часть вы можете найти на нашем сайте по ссылке.

По топливу

Дрова

Классика жанра, естественное и традиционное топливо, которое использовалось для работы с купольными помпейскими печами.

Для работы используют дрова березы, лиственницы, дуба, фруктовых пород. Главное правило: сухие и без смолы.

Абсолютно у всех заводов основной ассортимент – это дровяные печи.

дровяная печь для пиццыПечь для пиццы на дровахПечь на дровах для пиццы

 

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 

Это очаровательно :) Завораживает гостей, создает потрясную атмосферу в заведении.

Дрова дают ароматику, невероятный эффект блюдам, в частности, пицце. Являются обязательными, например, если вы готовите неаполитанскую пиццу.

В общем-то – это то, на чем и как должна работать помпейская печь.

              
 

В идеале — поставить гидрофильтр для очистки и остужания дымов, выходящих из печи.

Газ, дрова+газ

В помпейскую печь либо сборку, либо сзади устанавливается газовая горелка.
Газовые печи выбирают обычно:

а. когда ну совсем не разрешают поставить дрова.
б. когда дом или здание уже газифицировано.
Обычно в таких печах, если это совсем не малышка с 60 см диаметром пода, можно также использовать и дрова, как раз для придания аромата блюдам. Главное, чтобы сажа и зола не попадала в форсунки.

  • У Alfa Pizza, Valoriani и Pavesi любую модель можно дополнить газовой горелкой..
  • У Morello Forni: серия PGi, FGi, PG, FG, Pax, FM, QUADRO, FGR, MRi, FGRI и пр.

 Газовая печь для пиццыПечь для пиццы на газеПечь Valoriani на газе

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 
Это все то же приготовление на живом огне, только без аромата дров.  

Если у вас не природный магистральный газ даже не стоит заморачиваться.

Дороже. Газовая горелка добавляет от 1000 до 1500 евро к стандартной цене дровяной печи.

Нет того самого аромата, ради которого все затевается. Пропекание похоже на результат из электропечи.

 

Электро, комбинированные газ, дрова, электро

Отметим, что рынок итак перенасыщен предложениями по электрическим печам для пиццы. Здесь мы имеем в виду, что вы хотите визуально презентабельную помпейскую печь, которую не стыдно показать в зале. Ребята с классическими подовыми печами для пиццы, без обид :)

Заведения ставят такие печи, если нет варианта ни с газом, ни с дровами, а душа требует прекрасного и маркетинг требует уникальности. Вот и ставят, заявляя, что готовят пиццу на дровах, а на самом деле в электрической печи.

Также есть различные комбинации с электронагревом, как у Morello Forni. Серии: FRV, MRe.

Электрические печи для пиццы

 

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 
 

Красиво, эстетично, нет заморочек с дровами и дымоходом.

 

Отсутствие уникальности. Обыкновенный результат как из любой электропечи.




 

Подвижность пода

Статичные

Это значит подовые камни не имеют никакого механизма, крепятся на раствор и не перемещаются. Это классическое устройство печей для пиццы на дровах. 

  • У Alfa Pizza все модели.
  • У Valoriani все модели кроме Rotary.
  • У Goti: Goti 60, 100, 120
  • У Pavesi: вся линейка Joy.
  • У Morello Forni: L/LP, MIX, MIXe, PGi, FGi, PG, FG, Pax, FW.. 

 Традиционная печь для пиццыПомпейская купольная печь для домаИтальянская печь на дровах

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 

Это традиция.

Под равномерно прогревается. Пиццайоло взаимодействует с печью, есть ощущение, что для вас и вам готовят, уделяют внимание и заботу.

Отсутствуют.

 

Ротационные

В поде находится электрический механизм, который его крутит.

  • У Valoriani: Rotary.
  • У Pavesi: Joy TW.
  • У Morello Forni: FVR Evento, FGR, FWR, FMRe, MR, MRe, MRi, FGRI, FMR.

 Ротационная печь ValorianiПечь ротационная для пиццы

ПЛЮСЫ  МИНУСЫ 
 

Пожалуй, только визуальный эффект. Производители еще заявляют, что это облегчает работу пиццайоло.

Если взять один размер ротационной и не ротационной печи в первую войдет большее количество пицц.

Цена в 2 раза дороже аналога со статичным подом. Сомнительное удовольствие, учитывая, что вы покупаете оборудование живое, с душой, на которое интересно смотреть, интересно наблюдать как работает мастер, а тут получается, что механизм все делает за него? Зачем? :)

Есть еще подозрение, что под не может нормально прогреться, поэтому производители делают дополнительный его прогрев либо электричеством, либо газом, что только делает модель дороже.

 

Зона применения

В целом большинство печей может использоваться как на производстве, так и дома. Однако некоторые заводы выделяют все же отдельные линейки печей на дровах для дома. Отличаются они индивидуальным дизайном и толщиной камней, обычно она 3-5 см, в то время как у профессиональных печей от 7 см.

Домашние помпейские печи

  • У Alfa Pizza: Ciao, 5Minuti, 4Pizze, Cupola, Dolce Vita.
  • У Valoriani: FVR, Baby 60, TOP.
  • У Goti: Goti 60, 80.

Печь для пиццы на дровах для домаДомашняя печь на дровахПечь на дровах для дома

Профессиональные помпейские печи

  • У Alfa Pizza: Special Pizzeria, Quick Pro, Quattro Pro, Piazza, Napoli.
  • У Valorini: серия GR, Igloo, Baby, Rotary.
  • У Goti: Goti 100, 120.
  • У Pavesi: Joy.
  • У Morello Forni: абсолютно весь ассортимент.

 Печь на дровах для ресторанаПечь для пиццы для ресторанаПечь на дровах в ресторане

Какой завод выбрать?

Все перечисленные в обзоре заводы надежны, проверены сотнями покупателей. Руководствуйтесь своим видением, проектом, потребностями ну и теперь нашим гайдом.

А если останутся вопросы, звоните или пишите!


Следите за нашими публикациями на сайте, а также в социальных сетях: 

Инстаграм https://www.instagram.com/rossoforni/
FaceBook https://www.facebook.com/RossoForni

 

Другие полезные статьи
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
13 августа 2019 г.
Руководство по выбору итальянской помпейской печи для пиццы. Часть 1
Сегодня мы поможем разобраться, какими бывают итальянские помпейские печи и как, в зависимости от ваших задач, сделать правильный выбор в пользу того или иного бренда и модели.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.