Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии

21 января 2019 г.

Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире, и, похоже, эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ. Здесь шеф-повар или пиццайоло работает перед людьми и раскрывает свои секреты, восторгает гостей, удивляет своими акробатическими навыками и красотой процесса приготовления пиццы,

Для ресторана или пиццерии открытая кухня может превратиться в жизнеспособную стратегию роста и ускорения продаж при существенном улучшении качества обслуживания клиентов. В дополнение к этому, приготовление пищи на открытой кухне позволяет рестораторам вывести сотрудников из тени кухни, пиццайоло и повара становятся узнаваетмыми. Это способствует созданию чистой, благоприятной среды между заведением и гостем и становится вашим конкурентным преимуществом, но здесь надо помнить — если пути заведени и пиццайоло расходятся, то ваши гости пойдут вместе с вашим пиццайоло. Ведь именно он дарил эмоции и блюда.

Пицца-шоу в пиццерии

Организовать шоу с пицца акробатикой в пиццерии — задача не из легких. Вы должны учитывать доступное пространство и переделывать его с помощью необходимых инструментов. Но помимо пространственных решений вам необходимо решить вопросы организационного характера.

1. Создайте схему и порядок программы

Подготовка различных этапов программы позволяет придать логичную последовательность шоу. Рассчитайте время приготовления блюд, подготовьте ингредиенты, которые понадобятся и приготовьте нужные инструменты. Если дегустация блюд не включена в шоу, то просто доверьтесь своему пиццайоло, он устроит визуально привлекательное мероприятие.

2. Определите концепцию и тематику пицца-шоу

Тематика пицца-шоу является ключевым фактором и должна быть четко определена. Прежде всего, определите для себя что на пицца-шоу должно быть выделено особенно. Не всегда пицца-шоу сводится только к пицца-акробатике. Возможно, вы захотите сделать акцент на каком-либо определенном продукте, а может быть на готовой пицце? Найдите баланс, чтобы вызвать чувства, действующие через цвет, аромат и вкус. Когда вы составляете программу шоу, выбирайте простые блюда и вдохновляйтесь сезонными продуктами.

3. Ингредиенты

Качество ингредиентов имеет первостепенное значение для успешной демонстрации и шоу. Нарежьте элементы одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пиццы. Если в шоу входит дегустация, то пусть гости видят как вы нарезаете ингредиенты, пусть ваши гости будут уверены, что продукты действительно свежие.

4. Лучшая печь — это сочетание традиций и современности

Печь на дровах — это идеальное средство для приготовления пиццы, которое напоминает о традициях, подлинности и аутентичности. Для отличного пицца-шоу лучше всего подойдут дровяные печи. Их можно легко установить в любом месте ресторана или пиццерии, а широкий ассортимент моделей позволяет подобрать ту, которая хорошо вписывается в интерьер вашего помещения. Если доступного пространства недостаточно, то можно установить современную дровяную печь — она компактна и проста в использовании. Вы можете просто поставить ее на столешницу и сразу же приступить к приготовлению. Эта печь станет отличным выбором, если вы хотите испечь настоящую неаполитанскую пиццу за 60 секунд или добиться выдающихся гастрономических характеристик от пиццы. К тому же, приготовление на живом огне помогает создать волшебную атмосферу.

5. Важнейшая роль в мероприятии отдана пиццайоло

В настоящее время пиццайоло — это настоящий профессионал кухни, который должен поделиться с гостями своей страстью. Помимо серьезной подготовки в пицца-акробатике, немного “шоуменства” может помочь ему добиться успеха на открытой кухне и в мероприятии. Результаты его навыка и мастерства привлекают ваших гостей, превращают их в постоянных клиентов и в лояльную публику.

6. Продвижение мероприятия имеет решающее значение

Бессмысленно организовывать демонстрационную или открытую кухню, не продвигая ее, либо не устраивая на ней мороприятия. Существует множество идей о том, как рекламировать свое мероприятие, полагаясь на профессионалов или делая это самостоятельно. От распространения листовок с меню и продуктами до публикации статей в блогах или использования групп в Facebook и Instagram — просто сделайте свой выбор, не перегружая своих потенциальных посетителей рекламными контактами.

7. Вызывайте чувства и эмоции

Пицца-шоу может принимать различные формы, но, в конце концов, все сводится к живому представлению, где пиццайоло еще и готовит перед зрителями. Его основная цель может заключаться в продвижении (продаже) блюд, продуктов питания или заведения, развлечении гостей, но это не может произойти без предоставления клиентам эмоций и чувств. Восторгайте своих гостей и они будут благодарны вам.

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
5 октября 2018 г.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест.