Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Правильный розжиг печей

17 июля 2017 г.

Печи можно разделить на 2 типа: глиняные (огнеупорные) и металлические. Так как печи выполнены из разного материала, то соответственно и методы растопки будут немного отличаться. Для того, чтобы печь прослужила Вам много лет, нужно бережно к ней относиться. Обратите особое внимание на первый розжиг.

ВНИМАНИЕ:

При нагревании на поверхности печи в ходе теплового расширения могут возникнуть микротрещины. Это никак не влияет на работу печи. 

Первый розжиг в глиняной (огнеупорной) печи

  1. В первый день разведите небольшой огонь в центре печи так, чтобы температура не превышала 90°С. Поддерживайте ее в течение 4 часов время от времени перемещая очаг по поду печи.
  2. На второй день также разведите огонь и поддерживайте температуру 90°С 2 часа. После чего дайте температуре подняться до 200°С и поддерживайте ее еще 2 часа.
  3. На третий день печь полностью просушена, прокалена и готова к эксплуатации. Такая длительная подготовка нужна была для удаления влаги из материала печи.

Первый розжиг в металлической печи

  1. По центру печи на подставке для дров разведите небольшой огонь используя щепки и бумагу.
  2. Как только первые щепки разгорятся — переместите держатель в одну из сторон печи и доложите дрова покрупнее.
  3. Когда дрова прогорят, при желании, установите ограждение для дров. Печь готова к эксплуатации.

Последующий розжиг печи

  1. По центру печи на держателе для дров разведите небольшой огонь.
  2. Как только щепки разгорятся – переместите держатель в одну из сторон печи и доложите дрова покрупнее.
  3. Печь достигнет своей рабочей температуры примерно через 40-90 минут, в зависимости от модели.

Тест по пицце

Существует идеальный температурный режим приготовления пиццы:

  • 330-360°С температура пода (измеряется лазерным термометром)
  • 360-400°С температура воздуха в печи (измеряется встроенным термометром).

При соблюдении этих температур пицца в дровяной печи будет готовиться всего лишь 90 секунд!

Дровяная печь для пиццыВАЖНО:

  • Не устанавливайте печь на неровной поверхности.
  • Не используйте печь, если она мокрая. Это может привести к повреждению купола.
  • Не используйте жидкости для розжига и другие горючие жидкости.
  • Не оставляйте огонь в одном и том же месте пода длительное время.
  • Не разводите огонь без держателя для дров.
  • Не допускайте попадания жидкостей (воды, жира) на под печи во время эксплуатации. Это может привести к трещинам.
  • Не используйте посуду не стойкую к высоким температурам во время приготовления пищи.
  • Не располагайте предметы рядом с устьем.
  • Не допускайте детей и животных к растопленной печи.
  • Не опирайтесь на печь и не нагружайте лишними предметами.
  • Не передвигайте печь во время использования и пока она не остынет.
  • Не допускается тушение огня водой.

Если у Вас остались какие-то вопросы по поводу розжига печи, то Вы можете их задать позвонив по номеру горячей линии: 8-800-775-30-01 или 8-495-510-22-71, а также по электронному адресу: info@rosso-forni.ru.  

Другие полезные статьи
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
5 октября 2018 г.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест.
Величие и надежность каменных печей на дровах
2 октября 2018 г.
Величие и надежность каменных печей на дровах
Каменные печи используются как для отопления помещения, так и для приготовления самых различных блюд (видов таких печей великое множество). Они способны длительное время удерживать высокие температуры и обеспечивают быстрый прогрев.