Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Печные фантазии: как оформить дровяную печь в зале ресторана

1 июня 2018 г.

У вас ресторан? А у нас – печь!

Как выделиться из огромного ряда «заведений общественного питания», чем привлечь, удивить и удержать посетителей – головная боль всех владельцев ресторанов, кафе, пиццерий. Современный избалованный клиент давно воспринимает как должное радушное гостеприимство, безукоризненное качество блюд, отличный сервис, красивую обстановку. Нужен особенный штрих, особенная деталь, которая подчеркнет уникальность ресторана, сделает его необычным местом, в которое хочется вернуться.

Дизайн дровяной печи на улицуСогласны? Тогда самое время поговорить о печах. Конечно же, дровяных. Сам факт приготовления блюд в дровяной печке с открытым огнем уже любопытен для клиентов. Действительно, часто ли горожане пробуют еду в буквальном смысле «с пылу с жару»? Разве что на загородном пикнике. А у нас – пожалуйста, как раз очередная румяная пицца выезжает из-под крутого свода, кушайте на здоровье!

А если сделать «изюминкой» не только технологию, но и саму печь?

Современные печи в большинстве своем – модульные. То есть, печка покупается в разобранном виде, собирается на месте установки, как конструктор, и декорируется по вкусу владельца. И вот тут начинается самое интересное. 

Что понравится вашим гостям? Изящная лепная арка, сияющий самоцветами вход в пещеру Али-Бабы, сказочный дракон, инопланетная «летающая тарелка», былинные богатыри, тонкая восточная мозаика? Печь можно превратить во что угодно, было бы желание и умение. 

Яркая дровяная печь

Есть два варианта монтажа дровяной печи. Первый – печь встраивается в стену, все детали зашиваются гипсокартонными панелями, на виду остается только арка. Второй – печь устанавливается на открытом месте, ее купол доступен обозрению со всех сторон.

Вшивая печь в стену, мы экономим полезное пространство и оставляем простор для воображения в оформлении её арки. Мозаичная плитка, панно, изразцы, лепной декор, природный камень, яркие краски, необычайные формы – как далеко готова зайти ваша фантазия? Выразительные арки станут достопримечательностью ресторана, а повар, священнодействующий возле печи, будет в глазах посетителей настоящим волшебником, повелителем огня и вкуса. Стоит ли добавлять, что блюда, приготовленные таким образом, становятся желанными ещё до того, как попадают на стол?..

Отделка мозаикой печиСтоимость сборки встроенной печи варьируется от 80 000 до 140 000 рублей, в зависимости от сложности проекта.

Если декоративная арка встроенной печи – яркий акцент, то модель с полностью открытым и талантливо оформленным куполом – мощный магнит, центр притяжения всеобщего внимания.

Выбирая в качестве материала для оформления печи мозаику, мы получаем изысканный вид и возможность выложить любые узоры. Благородно и загадочно выглядит отделка камнем, природные акценты сейчас очень популярны. Металлы (медь, сталь) возглавляют список материалов для дизайнерских проектов в современном стиле; такое оформление будет сдержанным, пикантно-брутальным и во всех смыслах добавит кухне блеска. А уж художественная ручная лепка – вообще огромная волшебная Вселенная, откуда можно извлечь любое чудо, от сказочных персонажей до невиданных фантастических абстракций.Купольная печь с узором из мозаики

Стоимость сборки печи с открытым дизайнерским куполом – от 80 000 до 300 000 рублей.Дизайн печи с натуральным камнем

Выбирая печь, не ограничивайте себя привычными образами и стандартным подходом. В стремлении к особенному стилю, имиджу ресторана возможны любые варианты облицовки и дизайн по индивидуальным заказам.

Мир так велик и многообразен! Дайте ему заглянуть в ваши двери и подарить кусочек красоты. Экспериментируйте, удивляйтесь и удивляйте, черпайте вдохновение в каждом дне, следуйте своему призванию. А мы будем следовать своему: позовите нас, если понадобится помощь в сборке и оформлении вашей единственной и неповторимой дровяной печи!

 

Другие полезные статьи
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.