Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Дровяные печи Valoriani

11 января 2018 г.

Valoriani – семейное предприятие с вековой историей. С 1890 года печи Валориани ассоциируются у итальянцев с семейным очагом и уютом. По сей день эти печи делаются вручную из глины с холмов Тосканы. Установите в своем ресторане или доме глиняную печь Валориани, чтобы окунуться в мир итальянской кухни и настоящего семейного уюта.

Бренд Valoriani

В деревнях Италии после Второй Мировой Войны было разрушено много домов и, соответственно, дровяных печей. Основатель компании «Refrattari Reggello» — Сильвио Валориани – получил большой госзаказ на кладку печей. Печи эти должны были быть большими, чтобы прокормить целую деревню, а также мощными, легкими при сборке и эксплуатации. Сильвио был большим специалистом по глине, и смог создать дровяные модульные печи из жаростойкой терракотовой глины. Глиняные печи особенно хороши тем, что равномерно распределяют тепло внутри камеры и создают жар даже из небольшого количества дров.

На данный момент компанией Valoriani руководит Массимо Валориани. Продукция именитой компании востребована во всем мире, а все благодаря высочайшему качеству и отличной репутации.

Преимущества «Forni Valoriani»

Дровяные печи весьма экономичны, для многих это важный фактор. Для растопки печи Валориани вам хватит небольшого количества дров. О том, какие дрова использовать в итальянских печах читайте тут.

Также глиняные печи хороши тем, что долго сохраняют тепло. Вы сможете готовить несколько блюд за одну растопку. Рестораторы и любители устраивать дома большие посиделки особенно оценят это свойство итальянской печи.

Дровяные печи весьма универсальны – готовьте пиццу и хлеб, тушите овощи, томите мясо, сушите ягоды и грибы, делайте заготовки на зиму. Большой плюс печи Валориани в том, что она быстро окупит себя и станет действительно незаменимой помощницей на любой кухне!

Терракотовая глина, из которой изготавливаются печи Валориани, частично состоит из чернозема, именно поэтому в итоге печь такая ровная, гладкая, жароустойчивая и долговечная. А еще печи Валориани спроектированы специальным образом, что обеспечивает нужную циркуляцию потоков воздуха и температуру нагрева, а также полноценный обзор повару. Процесс готовки в дровяной печи легок и увлекателен!

Конструкция модульных печей Valoriani

Ресторан, в котором подают настоящую итальянскую пиццу из дровяной печи, привлечет поток клиентов. Не только гурманов и ценителей итальянской кухни, но всех тех, кто хочет поужинать в уютном ресторанчике, поедая ароматную пиццу и глядя на пылающий в печи огонь. Дровяная печь поможет выделить ваше заведение из общей массы ресторанов и обзавестись постоянными клиентами.

Преимущество печей Валориани в том, что они подходят не только рестораторам, а буквально каждому, кто любит готовить и хочет привнести изюминку в обычный процесс готовки. Собираться летним вечером на веранде, готовить с друзьями и близкими в печи, удивлять домашних новыми блюдами, превращать обычный ужин в целое представление, устраивать кулинарные поединки и учить своих детей кулинарному искусству – бесценно! И для всего этого нужна лишь простая глиняная печь.

Пицца из печи Valoriani

Что нужно знать о печах VALORIANI?

Температура для выпечки измеряется лазерным термометром. Оптимальная температура пода печи примерно 350 градусов, температура воздуха от 350 до 500 градусов, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Для розжига печи используйте бумагу или щепу. Разогревать печь нужно постепенно, начиная с 70 градусов.

В ходе нагрева и теплового расширения в печи могут образоваться микротрещины, не нужно переживать, это никак не скажется на работе печи.

Чтобы потушить огонь в печи, просто закройте дверцу и не открывайте, пока угли не превратятся в золу. Когда печь остынет, очистите ее от пепла, а под протрите влажной тряпкой.

Печь Valoriani  в ресторане

  • складывайте дрова в печь аккуратно;
  • не подпускайте домашних животных и детей к печи без присмотра;
  • не переставляйте печь пока она не остыла;
  • не тушите огонь водой;
  • не составляйте на печь коллекцию любимых фигурок, не опирайтесь на нее;
  • нользуйтесь специализированной термостойкой посудой;
  • не используйте синтетические горючие топлива;

Ознакомьтесь с каталогом печей VALORIANI и откройте для себя мир кулинарных шедевров мировой кухни!

Другие полезные статьи
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
5 октября 2018 г.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест.
Величие и надежность каменных печей на дровах
2 октября 2018 г.
Величие и надежность каменных печей на дровах
Каменные печи используются как для отопления помещения, так и для приготовления самых различных блюд (видов таких печей великое множество). Они способны длительное время удерживать высокие температуры и обеспечивают быстрый прогрев.