Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы

28 ноября 2018 г.

Еда из печи и виноЗадумывались ли Вы когда-нибудь, что у помпейских печей очень много общего с винными ресторанами? Дело обстоит именно так — они словно созданы друг для друга.

Во-первых, и то и другое изобретение история приписывает итальянцам. Некоторые ценители винных изделий, обладающие тонким вкусом и особо чуствительной фантазией, даже считают, что Италия на карте напоминает своими очертаниями скорее бокал вина, чем сапог.

Во-вторых, качественная итальянская печь, как и выдержанное вино, с годами становится всё дороже своему хозяину, потому что со временем начинаешь ценить такого помощника всё больше, постепенно вникая во все тонкости таинства приготовления блюд в «помпейке». Это поистине завораживающий процесс.

В-третьих, дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Ещё раз повторюсь — они прекрасно дополняют друг друга.

Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске,  где установлены помпейские печи к обоюдной радости посетителей и владельцев.

Данное оборудование прекрасно вписывается в интерьер любого ресторана и придаёт ему несколько помпезный вид, как и редкие дорогие вина, украшающие витрину заведения.

Не стоит говорить уже о том, что любой вечер с бокалом хорошего вина обязательно сопровождается изысканными блюдами, оттеняющими вкус божественного напитка.

Как выгодно оттенить вкусовые качества вина – 5 простых правил

Ещё древние греки считали, что острая пища перебивает аромат вина. Но это не всегда так. Если грамотно подобрать блюдо, можно прочувствовать всю палитру ароматических и вкусовых оттенков этого божественного напитка.  При соблюдении некоторых правил, даже острая еда не испортит винных вкусовых качеств. Эта целая наука, постигнув которую, Вы почувствуете себя сомелье мирового уровня.

  • Сложное + простое.В винном этикете, как и в одежде, главное – не переборщить с «аксессуарами». Поэтому к изысканным винам принято подавать гениальные по своей простоте закуски, сочетающие в себе минимум ингредиентов и наоборот. В этом случае будет выгодно подчеркнут, как вкус блюда, так и вина, подаваемого к нему.

  • Вино должно быть слаще блюда.Лучше избегать сочетания сухих вин с сладкими десертами, иначе они будут казаться просто кислыми.

  • Вино должно быть кислее, чем предлагаемое к нем кушанье.

  • Важно помнить, что горькое не сочетается с горьким.Например, к горькому шоколаду отлично подойдёт  десертное вино, а сладкие вина лучше подавать с жирными мясными, рыбными или остро-солеными блюдами.

  • Сочетание красного и белого. В классическом варианте подачи блюд принято сочетать красное мясо с красными винами, соответственно, белые вина – с белым мясом и рыбой. Также, будет незабываемым сочетанием вкусов блюда, приготовленного в помпейской печи из мяса индейки, белого мяса или дичи, с фруктовым ароматом вина. Диапазон кулинарных изысков очень велик и может расширяться за счёт изобретательности вашего шеф-повара и многофункциональности итальянской печи на дровах.

К красному вину подходят практически все виды пицц, сыров, изумительные по своему составу и рецептам мясные и рыбные паштеты и конечно, всевозможные десерты из ягод и фруктов.

С белым вином будут изысканно сочетаться белое мясо, рыба и различные морепродукты, а также, острые и жирные блюда и сырные закуски. А к овощам и грибам подойдут  сухие и полусухие вина.

Что не сочетается с винными напитками на все 100, так это первые блюда. Если, конечно, они не представляют собой что-то особо экзотичное (например, черепаший суп). Но и тогда стоит серьёзно призадуматься, прежде, чем подобрать к нему вино.

Универсальными же считаются сухие игристые вина – здесь сложно промахнуться с выбором закусок.

Для острых блюд рекомендуется подавать крепленое вино. Но у каждого шеф-повара есть свои профессиональные секреты, которые появились в процессе кулинарных экспериментов. Поэтому всё неоднозначно. Главное, это радость благодарных клиентов, которую приносит трапеза.

 

Итальянец сказал бы «magnificamente»!

Винный бар Delicatessen Wine с печью на дровахВ винном баре  Delicatessen Wine, расположенном в центре города Томска, меню может удовлетворить вкус любого гурмана, не зависимо от того забежал он перекусить или насладиться бокалом вина. Здесь также существует сезонные блюда, которые постоянно удивляют посетителей заведения своей новизной.

Осенью – овощное меню, в его составе, полюбившийся многим местным клиентам, нежный тыквенный суп с беконом и пряностями, а также грибные блюда: тар-тар из говядины с кремом из лисичек и авторским соусом; консоме грибное (наваристый грибной суп на основе белых грибов, лисичек, шиитаке, бекона), салат с лисичками (сочетание микс-салата, картофеля, лисичек битых огурцов и ростбифа), медальоны с лисичками (вырезка из говядины с лисичками на подушке из картофельного ризотто), лазанья с утиным филе лисичками, белыми грибами и соусом из сельдерея и многое-многое другое.

Шеф-повар бара легко справляется с любым сложным блюдом, с таким незаменимым помощникам на кухне, как помпейская печь. Поэтому в заведении большой ассортимент не только вина, но и закусок: сочные стейки, нежные супчики, ризотто, сладкие десерты и прочее, не говоря уже о настоящей итальянской пицце из тончайшего теста, которая готовится в печи на дровах всего за 90 секунд!

Здесь к крепленому вину всегда можно выбрать себе по душе закуску из острого сыра, красного мяса или дичи. А к легкому красному – из мягкого сыра, птицы и рыбы. Для крепленого красного вина идеальны блюда из острого сыра и красного мяса.

В меню Delicatessen Wine важное место занимают итальянские блюда. Хозяева заведения утверждают, что каждый итальянец воскликнул бы Magnificamente — попробовав их пасту, а также нежное сочетание соуса с морепродуктами. Иногда клиентов балуют и французской кухней.

Говорят, что на каждого не угодишь, но кто пробовал? Возможно, если овладеть виртуозным искусством сочетания ароматных вин с шедеврами кулинарии – это станет доступным.

Другие полезные статьи
4 необычных идеи для дизайна кофейни
14 мая 2019 г.
4 необычных идеи для дизайна кофейни
Мечтаете ли вы о своем будущем или вкладываете средства в развитие, начните процесс с идеи оформления и декора кофейни. Мы предлагаем вам 4 варианта выигрышного дизайна, с них можно начать.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
14 мая 2019 г.
Готовим мясо на открытом огне: техники, рецепты и советы
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная на натуральной древесине! Приготовить мясо на открытом огне можно несколькими способами. Хорошо, если у вас есть дровяная печь, поскольку наши советы скорее для нее.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
21 апреля 2019 г.
Как составить винную карту к пицце — информация для пиццерий и ресторанов
Открывая пиццерию невольно задумываешься, а какую винную или пивную карту предложить гостям к пицце? Постараемся помочь в этом вопросе, по крайней мере с винами. Мы разобрали множество материалов, проконсультировались с несколькими сомелье и делимся своими изысканиями.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
10 апреля 2019 г.
Кейтеринговая пиццерия — свадьбы на природе с самым популярным блюдом
Такая свадьба не забудется и гости будут в восторге. Делимся с вами интервью с собственницей пиццерии на колесах Брианной Коуан (прим. ред. Лемон, штат Иллинойс, США), работающей исключительно на обслуживании свадеб на природе.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
27 марта 2019 г.
Видео инструкция по сборке помпейской печи своими руками
Публикуем видео инструкцию по сборке помпейской печи Goti своими руками. Без кладки основания, но с учетом просушки швов на работу уходит примерно 4-5 дней.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
27 марта 2019 г.
Какую пицца печь выбрать — газовую или дровяную?
Собираясь выбрать пицца печь встает серьезный вопрос — на каком топливе взять оборудование? Существует три вида пицца печей: газовые, электрические и дровяные. Рассмотрим два варианта печи для пиццы на газу и на дровах.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
22 февраля 2019 г.
ТОП 13 изменений в вашем заведении с приобретением дровяной печи
В большинстве заведений, где установлены печи на дровах часто можно услышать, что “печь — это сердце нашего ресторана”, “,”без печи не получилась бы такая пицца”, “наша фишка — пицца из дровяной печи” и т.п. Мы постарались и выделили топ 13 изменений в заведении с приобретением печи!
Гастрономические туры, бренды и фестивали
27 января 2019 г.
Гастрономические туры, бренды и фестивали
Еда это наше все: она в массе присутствует в социальных сетях, ежедневно проводится большое количество кулинарных мастер-классов, у еды и отдельных продуктов есть свои телеканалы и журналы, ежегодно во всех странах мира проводятся гастрономические фестивали и мероприятия, шеф-повара путешествуют по миру и перенимают опыт у своих коллег из разных стран и уже несколько лет как существуют гастрономические туры.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
21 января 2019 г.
Приготовление пиццы на открытой кухне: как устроить шоу в своей пиццерии
Открытая кухня и пицца-шоу приветствуются во всем мире и эта тенденция сохранится на долгие годы. Но что значит открытая кухня в пицца индустрии? На самом деле, в пиццерии открытая кухня это одно из конкурентных преимуществ.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.