Бесплатный звонок 8 (800) 775-30-01
Москва и область 8 (495) 510-22-71
Отзывы Заказать звонок
0

Керамическое волокно для теплоизоляции печи

21 июня 2017 г.

Во время готовки температура в дровяной печи достигает 450-500°C. Очень высокая, не правда ли? Однако внешняя поверхность купола совершенно не нагревается и поэтому печь абсолютно безопасна для окружающих людей и предметов. Это достигается за счет отличной теплоизоляции с применением керамического волокна.

Керамоволокно представляет собой волокнистое одеяло с превосходными теплотехническими характеристиками, а также сочетанием высокой механической прочности с гибкостью и упругостью. Его получают путем плавки оксида алюминия и оксидосодержащего кремния. В результате создается уникальный огнеупорный материал, имеющий минимальные показатели теплопроводности – керамическое волокно.

Керамическое волокно для печи для пиццыОсобенности: 

  • термическая стабильность (способность материала сохранять свои свойства при высоких температурах);
  • низкая теплопроводность и теплоемкость (за счет чего печь остается холодной снаружи);
  • устойчивость к термоударам и теплосменам; 
  • высокая прочность;
  • стабильная плотность и малая усадка;
  • высокая упругость, гибкость;
  • отличное звукопоглощение;
  • сохранение прочности при нагреве;
  • технологичность и простота монтажа.

Керамоволокно — незаменимый материал при монтаже модульной печи для пиццы. Приобретайте только качественные материалы, обладающие сертификатами пожарной безопасности, у проверенных производителей. 

Rosso Forni предлагает Вам высококачественное волокно, которое подходит специально для теплоизоляции печей и выдерживает температуры до 1260°C. Размер одного одеяла 610х7320 мм, толщина 25 мм, плотность 96 кг/м3, вес 11 кг.

Вы можете узнать необходимое количество рулонов керамоволокна для монтажа печи в разделе "установка", кликнув по интересующей модели печи нашего онлайн-супермаркета или позвонив по номеру горячей линии: 8-800-775-30-01 или 8-495-510-22-71, а также по электронному адресу: info@rosso-forni.ru 

Другие полезные статьи
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 1
Основываясь на физику и математику авторы исследования определили, почему в помпейской печи готовится идеальная пицца. Используя эти данные они подобрали оптимальные условия приготовления пиццы в домашней духовке.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
5 декабря 2018 г.
Физика приготовления хорошей пиццы — часть 2
Продолжение исследования физики приготовления идеальной пиццы. Часть 2 — не для слабонервных. Здесь много формул, но очень занимательные и познавательные подробности.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
4 декабря 2018 г.
Уравнение «идеальной пиццы» — физика и математика на кухне
Итальянские физики обнаружили математическую закономерность для приготовления идеальной Маргариты дома. Все, чего они хотели, это готовить пиццу в духовке, как в печи. И они разработали термодинамическое уравнение для приготовления лучшей пиццы в домашних условиях.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
4 декабря 2018 г.
Есть такая профессия пиццайоло или профессионалами не рождаются
Существует стереотипное мнение, что настоящую пиццу можно научиться делать только в Италии – на родине этого популярного и любимого всеми блюда. Рассказываем о возможностях для обучения профессии пиццайоло в России.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
28 ноября 2018 г.
Печи в винных ресторанах — кейсы из Томска и Анапы
Дегустация блюд из неаполитанской дровяной печи приносит не меньшее удовольствие, чем дегустация редкого сорта дорогого вина. И тот и другой продукт создан для удовольствия настоящих гурманов. Подтверждением тому являются винодельня «Шумринка» в Анапе и винный бар Delicatessen Wine в Томске.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
6 ноября 2018 г.
Тренд ресторанов отелей и гостиниц
Приходит ли этот тренд в Россию? В гостиничном бизнесе нашей страны внутренние туристы еще не избалованы таким оборудованием и способом приготовления еды, а иностранные туристы видят высокий уровень гостеприимства. Поэтому начиная от небольших гостиничных комплексов до крупных отелей устанавливают либо просто печь на дровах в зоне отдыха и зале, либо оборудуют кухню ресторана дровяным оборудованием.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
29 октября 2018 г.
Горячая штучка: температурный режим и технологии приготовления в помпейской печи
Одно из многочисленных достоинств помпейской печи – прогрев и сравнительно быстрый набор высокой температуры, но самое главное возможность применять разные технологии приготовления. Печь одна, а заменяет множество другого оборудования.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
25 октября 2018 г.
Автоматизация кафе или ресторана – что дает и как выбирать
Рано или поздно каждый владелец ресторана или кафе приходит к автоматизации своего заведения. Выбор поставщиков программ и оборудования огромен. Мы попробовали сами разобраться в этом вопросе и структурировали данные, которыми и делимся с вами.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
5 октября 2018 г.
За кем и чем следить в Telegram? Подборка лучших телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест.
Величие и надежность каменных печей на дровах
2 октября 2018 г.
Величие и надежность каменных печей на дровах
Каменные печи используются как для отопления помещения, так и для приготовления самых различных блюд (видов таких печей великое множество). Они способны длительное время удерживать высокие температуры и обеспечивают быстрый прогрев.